Морозовск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 01.09.2016 09:59

За взимание незаконной комиссии на «Донавтовокзал» в Морозовске возбуждено дело

В связи с нарушением закона о защите конкуренции, в отношении ПАО «Донавтовокзал» возбуждено дело от 19 августа 2016 года.

В период с января по апрель 2016 года, УФАС вынесло ПАО «Донавтовокзал» целый ряд предупреждений о необходимости прекратить взимать комиссионный сбор (40-50 рублей) за билет по предварительной продаже на всех подразделениях ПАО «Донавтовокзал», которые находятся в Морозовске и 34-х городах Ростовской области.

Автовокзал после предупреждений поспешил уверить УФАС в том, что взимание комиссионного сбора прекращено с 10 мая 2016 года.

Но жалобы на сборы продолжали поступать от граждан. С июня 2016 года автовокзал продолжил брать комиссию, только теперь именовал услугу «бронь» или «заказом».

- Это противоречит пункту 51 правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Согласно нему продажа билетов начинается за 10 суток и заканчивается за 5 минут до отправления транспорта. Это, разумеется, исключает какую-либо дополнительную плату. Таким образом ПАО «Донавтовокзал» нарушил пункт 3 часть 1 статьи 10 «Закона о защите конкуренции», - сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы.

Тем временем в Морозовске стоимость на морковь и белокочанную капусту снизилась на рекордные 33 процента.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое