Морозовск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 17.07.2016 11:36

Морозовчан предупредили о штрафах до 500 тысяч рублей за выжигание стерни

Это письмо начальника 64 пожарно-спасательной части, Владимира Михайловича Попова, адресовано всем морозовчанам:

Установившаяся на всей территории Ростовской области сухая и жаркая погода, способствует увеличению числа ландшафтных пожаров.

Но не только жаркая погода способствует возникновению загораний. При загорании неизменным лишь одно – наиболее частая причина возникновения огня в лесополосе и полях – человек (менее 7 % причин всех возгораний связанных с природными или техногенными явлениями).

Выжигание стерни убранного урожая для некоторых хозяев сельхозугодий стало делом обычным. При этом вред от палов во много раз превышает сиюминутную выгоду от экономии, скажем, на ГСМ: иссушается почва, уничтожаются флора и фауна, нарушаются естественные природные процессы, загрязняется атмосфера. Все это, безусловно, известно каждому опытному сельхозспециалисту.

В связи с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.                                                

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности»: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

 Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима (часть 2 ст. 20.4 КоАП РФ), влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.


Начальник 64 ПСЧ ФГКУ «4 ОФПС по Ростовской области» Владимир Михайлович Попов.

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое