Морозовск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.08.2018 16:45

Почти 40 миллионов рублей затребовал «Донэнерго» у «Ростелекома»

Компания «Донэнерго» собирается в суде взыскать 38,95 миллиона рублей с ПАО «Ростелеком». 

Оказывается, связисты вовсю используют многочисленные опоры воздушных линий, которые принадлежат «Донэнерго», но договор аренды с ним не заключают и ничего не платят. И предложили заплатить. В «Ростелекоме» отказались, полагая, что стоимость аренды завышена раз в 20.

По версии «Донэнерго» задолженность «Ростелекома» копилась с 2016 года. Причиной спора стали несколько тысяч опор, расположенных в Морозовске, Донецке, Белой Калитве, Тацинской, Обливской и поселке Заводском Ростовской области. Если компании так и не договорятся о цене, морозовчане и многие жители других городов на неопределенное время могут остаться без проводного Интернета, ведь «Ростелекому» придется в этом случае устанавливать собственные опоры.

Любопытно, что публичное акционерное общество «Ростелеком» в ответ тоже обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением  к акционерному обществу «Донэнерго». В иске сказано о понуждении к заключению договора об оказании услуг по размещению кабельного имущества на опорах воздушных линий электропередач.

Предварительное судебное заседание назначено на 22 августа.







В своем комментарии г-н Алхасов подчеркивает: «В случае удовлетворения заявленных АО «Донэнерго» требований нам придется демонтировать воздушные линии связи, оставить социальные объекты и население областных городов без проводного радиовещания, телефонной связи и доступа в интернет. Альтернативной возможности проложить коммуникации у нас нет. Поддержка этих линий в работоспособном состоянии во многих случаях является убыточной и осуществляется ПАО «Ростелеком» исключительно с целью исполнения социальных обязательств».

В ответ на просьбу прокомментировать позицию «Ростелекома» заместитель гендиректора по коммерческой деятельности, и. о. исполнительного директора Д. Амельченко ответил: ««Ростелеком» осуществляет подвес линий связи на опорах линий электропередачи, принадлежащих «Донэнерго», в отсутствие заключенного договора, а также не производит оплату за пользование указанным имуществом. Ситуацию по существу разрешит суд в рамках конкретного судебного разбирательства».

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое