Морозовск Вторник, 22 Сентября
Общество, 16.09.2016 18:15

Почти закончился срок эксплуатации одного школьного автобуса в Морозовском районе

За счет средств федерального бюджета Ростовская область получит 32 новых школьных автобуса.

Первая партия – 25 автомобилей  марки «ПАЗ»– уже получена, и в настоящее время находится на техническом обслуживании.

Новые автобусы предназначены только в замен старым, которые уже отслужили свой срок. По данным из районной администрации Морозовска только у одного школьного автобуса в районе подходит к концу срок эксплуатации.

- В Морозовском районе организован подвоз более 300 школьников в 10 школ 14-ю автобусами. Согласно действующему законодательству в сфере организации безопасных перевозок школьников, для подвоза детей в школы можно использовать автобусы не старше 10 лет. В наших школах автобусов, выпущенных до 2007 года, нет. В Вольно-Донской СОШ один из автобусов 2007 года выпуска, поэтому мы подали заявку о его замене на министерство образования Ростовской области, ждем результата, - сообщила заведующая отделом образования Морозовска Елена Рожкова.

Стоит отметить, что все новые школьные автобусы  оснащены по последнему «слову» техники: приборами спутниковой навигационной системы мониторинга ГЛОНАСС/GPS с контрольным устройством режима труда и отдыха водителей.

В 2016-2017 учебном году в Ростовской области на 1368 маршрутах 895 автобусов подвозят более 36 тысяч детей  к базовым школам.

Стало известно сколько миллионов рублей из материнского капитала использовали на образование детей в Морозовске.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое