Морозовск Среда, 25 ноября
Общество, 14.09.2016 17:00

«Круги ада»: власти обманули жителей Морозовска в решении проблемы школьного автобуса

Жители дома на улице Ретрансляторной, 1 уже много лет не могут добиться элементарного, – общественного транспорта, который будет довозить их детей до школы.

Дом, хоть и относится по документам к Морозовску, находится в нескольких километрах от остальных жилых домовладений города. Путь к улице Ретрансляторной пролегает через федеральную трассу, а до ближайшей школы можно добраться либо на собственном автомобиле, либо, как говорится, «на своих двоих».

- По бумагам идет мимо нас автобус Морозовск – хутор Гурин 3 раза в неделю, но уже года три мы его не видим, - рассказала Ольга Вернигорова, мама двоих детей. – Уже половина детей отучилась, а автобуса всё нет.

Семья Вернигоровых прошла все «круги ада» бюрократии, успев побывать не только в местном отделе образования, но и в приёмной губернатора.

- Мы уже и надеяться перестали, а раньше бились. Пошли сначала к Яковлевой (бывшая заведующий отделом образования райадминистрации), дошли до приёмной губернатора, написали письмо. Губернатор спустил на Тришечкина, тот опять на Яковлеву и, собственно, круг замкнулся, - поделился Андрей Вернигоров.     

В письменной отписке в самом конце написано «при приобретении школьных автобусов в 2012 году министерством будет учтена потребность отдела образования Администрации Морозовского района в выделении автобуса для подвоза обучающихся общеобразовательных школ города Морозовска». Как показало время, обещание так и осталось лишь обещанием.



- Пешком до школы ходить детям мы не разрешаем. Во-первых, это почти 8 километров туда-обратно. Во-вторых, путь пролегает через трассу. Часто бывает такое, что отвозим сына к бабушке в 5 утра для того, чтобы тот добрался в школу вовремя. А мальчик из соседнего подъезда ходит как раз-таки пешком, - отметила Ольга Вернигорова.

Пункт  «нерентабельность данного городского маршрута» также вызвал массу вопросов у жильцов.

- С каких это пор обеспечение детей нормальной перевозкой до школы можно назвать экономически выгодным или экономически невыгодным? – вопрос Андрея завис в воздухе.

Сейчас около дома на Ретрансляторной стоит одинокая ржавая автобусная остановка. От времени краска на ней облупилась, а территория возле остановки заросла сорной травой. Что тут скажешь? Многолетняя ненадобность дала о себе знать.  



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Острая ситуация в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое