Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 22.11.2016 14:15

Подсудимая из Знаменки пожаловалась на судью в прокуратуру, Следственный комитет и областной суд

Дело жительницы поселка Знаменка находится на рассмотрении мирового судьи судебного участка № 1 Морозовского района Салаха Мудаева.

Против Валентины Павловой было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

- Несмотря на то, что поселок Знаменка Морозовского района находится в ведении другого мирового судьи судебного участка № 2, дело почему-то рассматривается в 1-м участке, - удивляется женщина.

Как рассказала Валентина Федоровна «Блокноту Морозовска», с сентября 2016 года прошло уже шесть заседаний:

- Судья никогда во время не начинает судебные заседания, постоянно откладывает их из-за неявки свидетелей обвинения, - отметила подсудимая. - При этом никаких строгих мер к неявившимся свидетелям не применяется. Свидетеля Вожаченко, работника паспортного стола, так и не смогли вызвать в судебное заседание. При этом прокурор и судья постоянно настаивают на оглашении ее показаний.

Валентина Павлова утверждает, что на нее и свидетелей со стороны суда оказывается давление, а дело фальсифицируется за счет искажения показаний. Поэтому она обратилась в следственный комитет и прокуратуру Морозовского района, а также в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации и председателю областного суда.

В своем обращении она указала, что всех свидетелей допрашивают по несколько раз, задавая одни и те же вопросы и требуют признаться в том чего не было.

- После первого же судебного заседания судья настойчиво предлагал мне признать себя виновной, -  сообщила женщина. - За это он обещал назначить мне мягкое наказание - штраф 30 000 рублей штраф. Если не признаю, то назначит 150000 рублей штрафа, а всех свидетелей, которые давали показания не так как написано в их допросах, привлекут за дачу ложных показаний. При этом судья предупредил меня, что такого разговора не было.

По словам Валентины Федоровны показания свидетелей, жителей поселка Знаменка, были искажены участковым инспектором и дознавателем.

- Люди в суде отказываются, что такие показания давали, - рассказывает она. - Судье и прокурору это не нравится. Начинают опять вызывать этих же свидетелей, тыкать их в протоколы, где стоят их подписи. Свидетели говорят, что не читали протоколы, так как доверяли участковому и дознавателю. Ни судья, ни прокурор этого не хотят слушать. Каждого свидетеля допрашивают в присутствии участкового, который тут же встает и говорит, что свидетели дают ложные показания. 

Подсудимая опасается, что судьей будет вынесен несправедливый приговор. Заявить отвод Мудаеву она не может:

 - Нет доказательств его заинтересованности в деле. К тому же этот отвод он же сам и будет рассматривать, - говорит Валентина Павлова.

"Блокнот Морозовск" обратился за комментариями к мировому судье Салаху Сайдмухамедовичу Мудаеву. Судья оказался не в курсе того, что на него пожаловались во все инстанции. Он ответил, что всегда все считают, что их показания записаны неверно. По поводу самого дела судья сказал немного.

- Заседание отложено на 23 ноября из-за неявки свидетеля, - пояснил Салах Сайдмухамедович. - Дело находится на рассмотрении. Больше информации я пока не могу дать.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое