Морозовск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 05.10.2016 16:57

Начальник полиции Морозовска Игорь Терешенко раскрыл секреты «высшего пилотажа» сыщиков и поздравил их с профессиональным праздником

5 октября в Морозовске поздравили оперативников.

Сегодня их профессиональный праздник – 98 лет прошло со дня образования уголовного розыска в системе МВД России.

Он был образован 5 октября 1918 года в целях охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом. Уже в начале 1920-х годов к ведению уголовного розыска было отнесено раскрытие всех преступлений, не носивших политического характера.

На долю оперативников выпала борьба и с матерыми уголовниками, и с бандформированиями, и с иностранной интервенцией.

Сейчас работа уголовного розыска – это, в первую очередь, раскрытие тяжких неочевидных преступлений: квалифицированных краж с проникновением в жилища, грабежей, разбоя, тяжких телесных повреждений, убийств и изнасилований.

Работа сыщиков не заканчивается на поимке преступника. Она продолжается вплоть до суда и вынесения приговора. Все это время они осуществляют оперативное сопровождение по делу, добываются новые данные для следствия, уличающие обвиняемого, а также проливающие свет на его причастность к иным преступлениям.

«Высшим пилотажем» для сыщиков можно назвать работу по выявлению и документированию преступной деятельности тех или иных лиц на стадии подготовки. За всем этим стоит кропотливая работа, причем порой бессонными ночами, в выходные дни и праздники. У преступников в их промысле нет праздников и выходных. Большинство злодеяний совершается под покровом ночи, а значит, процесс раскрытия преступлений занимает все 24 часа в сутках.

За 9 месяцев сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» раскрыли 95 преступлений различных категорий. Из них 27 тяжких и особо тяжких преступления, а также 17 ранее совершенных преступлений.

Были раскрыты убийства, изнасилования, причинения тяжкого вреда здоровью, разбои, грабежи, квартирные кражи, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Сотрудниками морозовского Отдела были поймано 14 преступников, находящихся в розыске.

Начальник МО МВД России «Морозовский», Игорь Терешенко поздравил оперативников и вручил им грамоты.

1.jpg

-Золотой фонд подразделения ОУР – это его профессиональное ядро, - отметил Игорь Алексеевич. – Такие оперативные профессионалы уголовного розыска, как начальник отдела уголовного розыска майор полиции Горяинов, старшие оперуполномоченные отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела  МВД России «Морозовский» майор полиции Фисунов, майор полиции Кинжибаев, ветеран подразделения – подполковник полиции Вереникин имеют за плечами не только годы службы в розыске, но и высокие показатели в оперативно-служебной деятельности. Каждый из них способен не только быстро оценить обстановку, принять правильное решение, чтобы найти единственно верный путь поиска, но и определить конкретные механизмы для реализации планов оперативно-розыскных мероприятий.

Полковник полиции не забыл он упомянуть и других работников службы:

- Заслуживают слова благодарности оперуполномоченные ОУР капитан полиции Луценко, капитан полиции Зрожаев, капитан полиции Ятченко, капитан полиции Маркин, которые также эффективно выполняют свои должностные обязанности, - сказал Игорь Терещенко. – Хотелось бы своим коллегам в день профессионального праздника пожелать крепкого здоровья, надежного тыла, оперативного везения и чтобы количество выходов на службу всегда совпадало с числом возвращений домой.

полиция.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое