Морозовск Суббота, 19 Сентября
Общество, 26.09.2018 16:36

Популярное у морозовчан тацинское молоко, получило знак качества «Сделано на Дону»

Тацинские производители подтвердили высокое качество своей продукции.

Сразу два предприятия Тацинского района (цементный завод поселка Углеродский и тацинский молочный завод) удостоились знака качества "Сделано на Дону". Свидетельства вручила лично Татьяна Савицкая - заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области. 

Интересно, что цементный завод, расположенный в поселке Углегорском Тацинского района, - единственный производитель цемента в Ростовской области, а история его началась еще в 1979 году. В 1986 году на промышленной площадке предприятия была запущена технологическая линия по производству цемента по мокрому способу, позволившая обеспечить цементом потребителей всего региона. На сегодняшний день мощность по помолу цемента составляет до 750 тонн в сутки, а годовой объем производства – 210 тысяч тонн. 

Еще одно свидетельство о прохождении сертификации «Сделано на Дону» получил тацинский молочный завод, продукция которого так хорошо знакома морозовчанам. В этом году предприятие отмечает свое 70-летие. Как отмечает генеральный директор Игорь Мозокин, в качестве сырья используется исключительно местное молоко, закупленное у жителей Обливского и Тацинского районов области. Перерабатывая 50 тонн молока в сутки, завод предлагает достаточно широкий ассортимент продуктов, а в скором времени планируется масштабная реорганизация и запуск нового кисломолочного производства, что позволит увеличить производственную мощность предприятия до 150 тонн молока в сутки.

Добровольную сертификацию прошли пять наименований продукции тацинского молзавода: несоленое сладко-сливочное масло, пастеризованное питьевое молоко, сметана, ряженка и кефир.
Татьяна Савицкая отметила, что в последнее время более активно ряды прошедших сертификацию начинают пополнять промышленные предприятия. Это показывает, что в Ростовской области производятся высококачественные товары в самых разных отраслях рынка.

- Сегодня система сертификации «Сделано на Дону» насчитывает 55 участников и Действующими являются 99 сертификатов на 1737 наименований продовольственной и промышленной продукции. Донские власти содействуют не только увеличению количество участников системы «Сделано на Дону», стимулируя донские предприятия производить качественные и безопасные товары, но и способствуют тому, чтобы создать максимально комфортные условия для потребителей. Чем больше товаров со знаком «Сделано на Дону» появится на прилавках магазинов, тем надежнее защищены будут наши потребители, потому что продукция, прошедшая сертификацию, соответствует не только российским, но и международным стандартам качества, - рассказала заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое