Морозовск Понедельник, 17 Июня
Общество, 26.09.2018 11:50

Незаконную перевозку 700 килограммов живых раков пресекли на трассе под Морозовском

Из-за отсутствия необходимых ветеринарных документов партию живых раков задержали на трассе «Волгоград - Каменск-Шахтинский».

Сотрудники полиции и ветеринарной инспекции Морозовского района пресекли незаконную перевозку 700 килограммов живых раков в фургоне автомобиля «Фольксваген». Как сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, продукция следовала из города Энгельса (Саратовской области) в Новошахтинск. 

На въезде в Морозовск, на 2022 километре трассы «Волгоград - Каменск-Шахтинский» автомобиль остановили для проверки документов. Документы на машину были в порядке, а вот с бумагами на груз возникли проблемы - было выявлено нарушение ветеринарного законодательства. При этом документы на раков водитель предоставил лишь на утро следующего дня, тогда же, согласно данным программы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», они и были выписаны.

В связи с этим специалистам управления ветеринарии Ростовской области предстоит рассмотреть вопрос не только о нарушении ветеринарно-санитарных правил перевозки и хранения продуктов питания, но еще и о фальсификации сопроводительных документов. Водитель же фольксвагена привлечен к административной ответственности.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое