Морозовск Пятница, 18 Сентября
Общество, 06.09.2018 11:28

Груз с 600 килограммами раков без сопроводительных документов в Морозовске отпустили с миром

Дело по факту незаконной перевозки 600 килограммов раков в период операции «Путина 2018» было возбуждено по требованию прокуратуры.

Перевозку партии раков без сопроводительных ветеринарных и товарно-транспортных документов 3 мая выявил инспектор ДПС. Он сразу сообщил об этом в морозовский отдел полиции. 

- Однако, следственно-оперативной группой и руководством органа дознания мер, направленных на фиксацию и сохранность следов возможного преступления, а также вещественных доказательств принято не было, что стало возможно ввиду халатного отношения к должностным обязанностям сотрудников и руководства МО МВД России «Морозовский», - сообщили "Блокноту Морозовска" в прокуратуре.

Без необходимой в таких случаях проверки по факту незаконной добычи водных ресурсов раки были переданы сотрудникам областного управления ветеринарии. Те, в свою очередь, не приняли соответствующие меры по сохранности членистоногих и должной оценке факта их незаконной добычи. Виновный с водными биологическими ресурсами был просто отпущен восвояси.

Но вмешалась прокуратура.

- По требованию прокуратуры района по сообщению об указанном преступлении проведена процессуальная проверка, однако органом дознания длительное время мер, направленных на принятие законного решения по ее результатам, не принималось, неоднократно выносились незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, виновное лицо длительное время освобождалось от установленной законом ответственности, - сообщил помощник прокурора района
юрист 3 класса Александр Волобуев. - Лишь, после указания прокурора, изложенного в постановлении об отмене
незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела, 17 августа текущего года ОД МО МВД России «Морозовский» принято законное решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

В прокуратуре сообщили также, что в настоящее время дается процессуальная оценка действиям сотрудников управления ветеринарии Ростовской области. Кроме того, дано указание о проведении ведомственной служебной проверки в отношении сотрудников МО МВД России «Морозовский», по результатам которой будет инициирована
процессуальная оценка заинтересованности со стороны сотрудников полиции и причин столь лояльного отношения с их стороны к нарушителю закона.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое