Морозовск Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Три должностных лица кадетского корпуса привлекла к ответственности прокуратура в Морозовске

Общество, 10.08.2018 15:52
Выявлены нарушения расследования несчастных случаев с детьми в Морозовском кадетском корпусе.

В июне в Университетском казачьем кадетском корпусе-интернате (филиал в Морозовске) прошла прокурорская проверка. Во время проверки были выявлены нарушения, свидетельствующие о том, что должностными лицами меры, направленные на охрану и укрепление здоровья обучающихся, а также на обеспечение их безопасности во время пребывания в образовательном учреждении, не соблюдаются.

Прокуратура установила, что в 2018 году на территории образовательного учреждения произошли 6 фактов детского травматизма, из них 4 – во время занятия физкультурой. Кроме того, были выявлены грубые нарушения порядка
расследования и учета несчастных случаев с детьми, установленного Минобрнауки.

- Во всех материалах расследования несчастных случаев с несовершеннолетними обучающимися Филиала отсутствовали распорядительные акты о создании комиссии по расследованию несчастного случая; протоколы опроса очевидцев несчастного случая, должностных лиц, проводивших учебные занятия; медицинские заключения о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая и степени их тяжести; протоколы осмотра места несчастного случая, схемы мест несчастного случая; выписки из журнала регистрации инструктажа по технике безопасности с обучающимися о прохождении пострадавшим обучения или инструктажа в соответствии с
локальными нормативными актами и так далее, - сообщила "Блокноту Морозовска" младший советник юстиции Анна Ромас. - Ни по одному из несчастных случаев, произошедших с несовершеннолетними, не предоставлена информация о проведенных мероприятиях по предупреждению травматизма с пострадавшим. Причины и условия произошедших несчастных случаев не установлены, меры, направленные на их устранение не приняты.

Как в общежитии, так и в учебном корпусе, были также выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. Причем они, как оказалось, имеют длящийся характер, и не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних обучающихся.

- В связи с выявленными нарушениями директору Университетского казачьего кадетского корпуса-интерната внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено три должностных лица. Приняты меры к устранению выявленных в ходе проверки нарушений., - сообщила также Анна Ромас.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое