Морозовск Вторник, 12 Ноября
Общество, 24.10.2019 12:53

После «мирной» битвы за пастбища в Морозовском районе и перестрелке в Орловском районе заксобрание Ростовской области отрицает проблемы в законодательстве

Едва в Морозовском районе отпраздновали возвращение с трудом, но мирно отвоеванных пастбищ, как в Орловском районе из-за земель для выпаса произошла потрясшая всю область перестрелка.

По информации Следственного комитета Ростовской области, жертвами перестрелки 22 октября в Орловском районе в хуторе Чернозубовка стали пять человек, все они скончались на месте происшествия. Еще двое получили ранения. Трагедия случилась из-за давнего конфликта между двумя семьями, связанного с участком для выпаса скота.

Этот случай прокомментировал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

- По той информации, которую я имею, предварительно, на сегодняшний день эти вещи, не связанные с нестыковкой в законодательстве, - заверил всех чиновник. - Но пока полной информации нет. Как только мы ее получим, то проанализируем и, безусловно, внесем предложения по корректировкам, если это потребуется. В Морозовском районе, например, недавно разрешили спор на основе действующего законодательства.

Любопытно, но заместитель министра сельского хозяйства области Дмитрий Репка во время визита в Морозовск говорил селянам из хутора Великанов и станицы Чертковской, что конфликты с пастбищами сейчас возникают по всей области именно из-за существующих законов, которые необходимо дорабатывать. И глава районной администрации Петр Тришечкин тоже настаивал на том, что всё дело в законодательстве и исправить ничего нельзя без изменений самих законов. Что вот ну никак нельзя им по закону всем получить это пастбище в аренду, только одному человеку можно сдать. Однако как только хуторяне Морозовского района лично обратились к губернатору, проблема сразу же "рассосалась" сама собой.

Может быть и в Орловском районе было что-то подобное? Если вы что-то знаете о том конфликте, напишите, пожалуйста, в комментариях.
 

Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Битва за пастбища  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое