Морозовск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Морозовчанка потеряла тройню на большом сроке

ЗДОРОВЬЕ, 05.02.2018 16:00
Для молодой морозовчанки Ольги Щердабаевой и ее семьи гибель детей во время родов стала трагической неожиданностью.   

Ее многоплодная беременность проходила хорошо. Женщина каждые две недели ездила к врачам в Ростов. Ольга всего один раз лежала на сохранении, проблем не было. Но внезапно, в ночь с 7 на 8 ноября, на сроке 25 недель, когда до планового кесарева сечения оставалось всего три недели, у нее отошли воды.    

- Меня привезли на скорой в больницу к нам, там посмотрели, взяли анализы и сказали что везём в Волгодонск, - рассказала "Блокноту Морозовска" Ольга. - Пояснили, что позвонили в Ростов, и им сказали везти именно в Волгодонск. Привезли в обычный роддом. А там сразу сказали: "Мы оставляем тебя у нас, но деток мы спасём навряд ли".   

Состояние самой женщины было стабильно тяжелым. По словам Ольги, ее прокесарили в 11 часов, и через пару часов сказали, что тройню спасти не удалось.

- Никакой причины названо не было, написали в документах, что родились уже мёртвые, а на УЗИ перед родами были живые , - рассказала морозовчанка. - Мы подали заявление в Следственный Комитет, и дело сейчас на расследовании.  

"Блокнот Морозовск" обратился к врачам ЦРБ, чтобы узнать, есть ли на таком сроке шанс рождения живых и здоровых малышей. Теоритически шанс есть, но в том случае, если это один ребенок весом как минимум 500 грамм, а не многоплодная беременность. Риск гибели даже одного ребенка при родах на сроке меньше 32 недель в принципе очень велик, не говоря уж о тройне. 

Врачи отмечают, что беременность тройней редко заканчивается удачно и требует постоянного наблюдения у специалистов. Однако даже полное соблюдение всех предписаний врачей не всегда может гарантировать рождение всех троих детей. Бывают случаи, когда из тройни выживают два или всего один ребенок, но очень часто гибнут все трое.

- Как только женщина узнала о беременности, она сразу же должна встать на учет, - отметила главврач Морозовской ЦРБ Ольга Янова. - Если вдруг определилось, что у нее не один ребенок, а двойня или тройня, она должна особенно тщательно соблюдать рекомендации врачей и постоянно наблюдаться у специалистов. При любых подозрениях на то, что что-то идет не так, нужно незамедлительно обращаться в больницу.

Главврач района пояснила, что сейчас в роддомах внимание одинаково уделяется и роженицам, и их детям. Роддом в Волгодонске оснащен всем необходим для этого. Если есть хоть малейший шанс спасти малыша - его спасают. Но многое зависит от того, насколько развиты легкие ребенка и нервная система, сколько он весит, насколько хорошо получал питание от матери во время беременности. Другими словами, всё очень индивидуально.




Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое