Морозовск Вторник, 30 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лучшее время появления беременной у гинеколога назвала врач из Морозовска

Общество, 09.04.2017 17:01
Морозовчанки стали готовиться к беременности до ее наступления.

Врач Наталья Милютина отметила, что наиболее ответственные будущие родители сами начали обращаться к врачам заранее. 

- К сожалению, еще не все родители понимают, что такое прегравидарная подготовка и зачем она нужна, - рассказала "Блокноту Морозовска" Наталья Милютина. - Но таких людей с каждым годом становится больше. Мы помогаем им выявить и пролечить имеющиеся заболевания, укрепить здоровье и значительно уменьшить риск развития врожденных дефектов у ребенка.

В первую очередь, по словам эксперта, это касается возрастных женщин, семей с двумя и более детьми, женщин после кесарева сечения, а также женщин с отягощенным анамнезом (тех, у кого были выкидыши, внематочная беременность или иные проблемы).

Ранняя постановка на учет тоже очень важна. Она позволит вовремя выявить и исправить многие проблемы, либо, если у плода есть пороки развития, не совместимые с жизнью, своевременно прервать беременность.

- На учет желательно становиться в 9-10 недель, - пояснила Наталья Милютина. - Именно на этом сроке нужно уже прийти на прием к гинекологу. Гинеколог осмотрит беременную на кресле, затем она сдаст все анализы и к первому скринингу, который проводится в 12 недель, у нее уже будет обменная карта.

Во время скрининга у женщины берут кровь и исследуют ее на хромосомные аномалии. Сейчас скрининг и УЗИ беременным делают бесплатно в Белой Калитве. 

По словам специалиста, в случае, если беременность резус-конфликтная, при ранней постановке на учет женщине также сделают вакцинацию (это можно сделать до наступления беременности или на сроке до 28 недель). Вакцинация позволит избежать гемолитической болезни новорожденных.

Благодаря тому, что сейчас жительниц села и города принимают в разное время, морозовчанкам больше не нужно занимать очередь с 8-ми часов утра и сидеть в коридоре женской консультации полдня.

- Приходить так рано не имеет смысла, - рассказала Наталья Милютина. - До 11-ти мы принимаем приехавших из села. С 11-ти до 14:00 успевают пройти все городские беременные. Мы стараемся ставить на учет отдельно от приема беременных на больших сроках. Это позволяет еще больше сократить время нахождения в очереди. Поэтому если по какой-то причине женщина не может прийти для постановки на учет в назначенный день, ей лучше позвонить нам и переписаться на другой день.

Ранее Наталья Милютина рассказала, почему беременным перестали давать бесплатные витамины и лекарства.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
Персоны: беременная женщинаПерсоны: ВрачиМеста: Морозовский район
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое