Морозовск Четверг, 21 Марта
ЗДОРОВЬЕ, 16.10.2018 11:39

Проданный без рецепта «Баклосан» привел аптеку в Морозовске к большому штрафу

В Морозовске на отпуске опасного лекарственного препарата без рецепта поймали провизора одной из Морозовских аптек.

5 октября в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия "Пангея" в нашем городе отрабатывали оперативную информацию о фактах безрецептурного отпуска лекарственных психоактивных средств. Руководитель группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России " Морозовский" майор полиции Николай Дуваров, оперуполномоченный ГКОН МО МВД России " Морозовский" капитан полиции Алексей Бакун и главный специалист отдела районной администрации по противодействию коррупции и секретарь антинаркотической комиссии Кира Дорохина совместно изобличили в таком нарушении врача-провизора местной аптеки.

- В ходе проведенного мероприятия был собран материал проверки по совершенному административному правонарушению по статье 14.4.2 КРФ об АП со стороны врача провизора аптеки, выразившейся в реализации лекарственного препарата " Баклосан", - пояснил "Блокноту Морозовска" Николай Дуваров". - Материал проверки передан доя составления протокола по статье 14.4.2 в РОСЗДРАВНАДЗОР по Ростовской области. Аптеке и провизору грозит большой штраф.

Баклосан, основой которого является активное вещество баклофен, это сильный спазмолитик. Его применяют его для снятия судорог и спастических болей в мышцах, вызванных либо заболеваниями нервной системы или опорно-двигательного аппарата, либо серьезными черепно-мозговыми травмами. Приём этого лекарственного препарата может происходить только под наблюдением врача, без превышения дозировки и строго по инструкции. Иначе вместо пользы он способен принести много вреда и даже убить человека. 

Находятся те, кто пытается использовать препарат в качестве наркотика. Однако Баклосан очень быстро вызывает привыкание, и чтобы добиться от него эффекта, горе-наркоманы начинают принимать его всё больше. Это повышение дозы легко может привести к передозировке и летальному исходу. Поэтому препарат и запрещен в последние годы к свободной продаже и должен отпускаться только по рецепту.



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое