Морозовск Среда, 16 Января
Общество, 23.10.2018 10:03

Профилактическое мероприятий «Опасный груз» пройдет на территории Морозовского района

С 20 по 28 октября ОГИБДД Межмуниципальным отделом МВД России «Морозовский» будет проводится профилактическое мероприятие "Опасный груз". 

Что такое опасный груз? Это категория грузов, которые либо запрещены к перевозке, либо на их перевозку наложены определенные ограничения, вызванные соблюдением мер безопасности. Опасными грузами могут быть вещества, изделия из них, материалы, отходы производственной или иной деятельности, которые в силу присущих им свойств могут при перевозке создать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей природной среде или повредить или уничтожить материальные ценности.

 В целях повышения уровня безопасности при перевозке опасных грузов, выявления и пресечения фактов эксплуатации транспортных средств, конструкция которых не соответствует требованиям европейского соглашения о международной автомобильной перевозке опасных грузов автомобильным транспортом и нарушений законодательства в области безопасности дорожного движения со стороны должностных и юридических лиц автотранспортных предприятий, в период с 20 по 28 октября сотрудниками ГИБДД  Морозовского района будет проводится профилактическое мероприятие «Опасный груз».

В рамках мероприятия будут проверять соблюдение требований по обеспечению безопасности при перевозке особых грузов автомобильным транспортом, а также осуществлять контроль за соблюдением режима труда и отдыха водителями. 

На данный момент основные маршруты транспортных средств, перевозящих опасные грузы четко определены. Наряды ДПС будут дислоцироваться в соответствии с проходящими маршрутами. 

- В рамках проводимого мероприятия будут проверены и водители транспортных средств, перевозящих опасные грузы, по учетам ГИБДД и Ространснадзора с целью выявления лиц, лишенных права управления транспортными средствами, без свидетельств о подготовке водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, либо управляющих транспортными средствами по поддельным свидетельствам, лиц, находящихся в розыске, водителей иностранцев, незаконно находящихся на территории РФ, а также водителей, подпадающих под действие статьи 20.25 КРФ об АП (несвоевременная уплата административного штрафа за нарушение ПДД РФ), - отметил начальник ОГИБДД МО МВД России «Морозовский» капитан полиции Дмитрий Назаров.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое