Морозовск Пятница, 20 Сентября
АВТО, 13.09.2018 17:18

Процесс проведения техосмотра автомобилей в России будут снимать на видеокамеру

За внесение в базу данных поддельных результатов для операторов станций технического осмотра предусмотрена уголовная ответственность.

Этой осенью автомобилистов России ожидают большие перемены. На предстоящую сессию в планах Государственной думы стоит множество законопроектов. Большинство из них уже ожидают последнего чтения. 

Одним из них является законопроект о техосмотре, вернее поправки к нему. Как было предложено ранее, процедура техосмотра автомобиля должна проходить под видеозапись. Диагностическая карта будет сразу оформляться в электронном виде и заноситься в базу данных МВД. Съемка на видеокамеру процесса проведения техосмотра очень важна, так как запись должна стать доказательством того, что процедура действительно проводилась. Сейчас же диагностическую карту зачастую можно просто купить, вовсе и не проверяя автомобиль. 

Одним из самых важных нововведений в этом законопроекте - уголовная ответственность для оператора станции технического осмотра, за внесение в базу данных поддельных результатов. Водителю же за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, будет грозить денежный штраф.



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое