Морозовск Пятница, 19 Апреля
Общество, 22.10.2018 13:55

Пятнадцать призывников Ростовской области понесут службу в Президентском полку

15 дончан направляются для несения службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля.

В ходе осеннего призыва, 3,8 тысячи жителей Ростовской области  будут призваны на военную службу. При этом 49% от общего количества донских призывников будут проходить срочную службу в Сухопутных войсках, 10% - в частях Воздушно-космических сил, 8% - в Ракетных войсках стратегического назначения. В Десантных войсках понесут службу 101 человек,  а 180 – в подразделениях Военно-морского флота. 

Интересно, что 15 призывников Ростовской области традиционно направят для несения службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля. Заметим, что Президентский полк - это прежде всего "лицо" армии как для россиян, так и для иностранцев. И естественно, что служить в в этой уникальной воинской части - очень почетно. Часть его квартирует непосредственно в Кремле, неся почетный караул, участвуя в протокольных мероприятиях и охраняя кремлевские ценности, часть (например кавалерия) проходит подготовку в Подмосковье и участвует в церемониях и парадах.

Отметим, что в рамках осеннего призыва этого года вызову на прохождение комиссии  подлежит более 16 тысяч человек. На сегодняшний день призывными комиссиями муниципальных образований уже вызвано 4,5 тысячи донских жителей. Более тысячи новобранцев прошли призывные комиссии, остальные получили отсрочку или освобождены от призыва.

- Призывные мероприятия в регионе проводятся на 62 призывных пунктах. Сборный пункт областного военного комиссариата в Батайске на 100% обеспечен вещевым имуществом и имуществом продовольственной службы, отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое