Морозовск Четверг, 14 Ноября
Политика, 08.09.2019 12:24

Реконструируемый парк Морозовска открыли специально к приезду губернатора Ростовской области

Вчера, 7 сентября, Морозовск посетил Василий Голубев.

Широко о его визите морозовчан не предупреждали, но многие так или иначе были в курсе, ведь к приезду губернатора в городе активно готовились: наводили порядок везде, где он мог проехать. К его приезду даже открыли парк, который второй год находится на реконструкции. И не только открыли, но даже пустили детей бесплатно на веревочный парк. Даже колесо обозрения крутилось. Правда только пока губернатор был в парке. 

В центре города с утра дежурили сотрудники полиции и ГИБДД, а также казаки. Самого губернатора по городу тоже всюду сопровождали патрульные автомобили и охрана. 

- Школьников 2-3 класса пригнали в парк по 5-6 человек, - рассказала "Блокноту Морозовска" наша читательница Марина. - С 9.30 губернатора ждали. Были аниматоры, аквагрим. Всё бесплатно.

AD6I9099.jpg


AD6I9044.jpg


AD6I9039.jpg


AD6I9055.jpg

Однако стоило губернатору уехать, как всё исчезло, как по мановению волшебной палочки. Сразу же начали разбирать стенды, уносить столы и стулья, убирать музыкальную аппаратуру. К обеду там уже не было ни души. И даже фонтаны, до этого работавшие в полную мощность, стали еле-еле покапывать, пока не выключились совсем. Вечером парк и вовсе погрузился во тьму, не горели фонари.

- Около часа дня зашли в парк, пришел паренек, захлопнул туалет, - рассказал другой наш читатель, Виталий. - Бесплатное и общедоступное закончилось. Парк пустой. Аттракционы молчат.

Проект благоустройства морозовского парка выполняется с 2018 года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ход реализации проекта сегодня, 7 сентября, проинспектировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.


DWmMtzOqJ4o.jpg

- Первый этап проекта уже завершен: в парке уложены тротуарная плитка и резиновое покрытие на детской и спортивной площадках, смонтирован верёвочный парк, - пишет пресс-служба губернатора Ростовской области. - Основной второй этап благоустройства общественной территории стартовал в этом году. В обновление парка предстоит вложить до конца года свыше 33 миллионов рублей. Второй этап предусматривает озеленение, установку аттракционов и детских комплексов, скамеек, беседки, шахматных столов.

- Объем работ предстоит выполнить большой, поэтому прошу министерство жилищно-коммунального хозяйства области совместно с главой администрации Морозовского района внимательно отслеживать их ход,  - предупредил Василий Голубев. - Срыв сроков по федеральной программе недопустим.

По решению губернатора для коммунального комплекса Морозовского района до конца 2019 года будет приобретен фронтальный погрузчик. На это из областного бюджета направлено свыше 3,4 миллионов рублей.

В парке к губернатору, между тем, подходили простые морозовчане со своими вопросами и просьбами. Жаловались и на вечнозакрытый парк, и на личные проблемы, а также просили парты в школу.

Выйдя из парка, губернатор поприветствовал пару молодоженов, выходящих из загса. Кстати, свадеб в этот день было очень много.

AD6I9115.jpg


Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое