Морозовск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рецептом классического штруделя поделилась морозовчанка Анастасия Горячева

Общество, 23.10.2017 12:21
Самое сложное - это аккуратно завернуть рулет!

Если вы человек, следящий за своей фигурой, если вам катастрофически не хватает времени на поварские изыски, но при этом вы все таки являетесь гурманом, то наше сегодняшнее блюдо непременно придется вам по вкусу. 

Морозовчанка Анастасия Горячева представляет вам рецепт классического яблочного штруделя. 

- Штрудель - это австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного или слоеного теста с различной начинкой (чаще всего яблочной). Он популярен во всех немецко-язычных странах, а также во многих западнославянских, - рассказала нам Настя. 

Штрудель - блюдо быстрое и недорогое в приготовлении. Существует множество его вариаций, одним из множества рецептов поделилась с нами сегодняшняя героиня. 

image (40).jpg

Для приготовления вам понадобятся:

- яблоки - 7-8 штук среднего размера;
- мука - 250 грамм;
- соль - 1 щепотка;
- 2 яйца (одно для теста, второе для смазывания штруделя);
- масло растительное - 1 столовая ложка;
- вода - 100 мл (должна быть теплой);
- изюм - 2 столовый ложки;
- измельченное печенье или панировочные сухари ( если вы используете сухари, то их необходимо слегка поджарить на сливочном масле);
- корица - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - 1 столовая ложка (масло необходимо размягчить);
- сахар - 2 столовые ложки.

Начинаем приготовление. Тесто слоеное, быстрое. В муку разбиваем яйцо и добавляем соль.

image (39).jpg

Аккуратно вымешиваем, добавляем постепенно растительное масло, а затем воду. 

image (38).jpg

Делим тесто на две части и каждую раскатываем на пласты.

image (37).jpg


Далее, взяв одну часть теста, смазываем ее растительным маслом. Сверху выкладываем другую и тоже промазываем.

image (36).jpg

После этого снова вымешиваем тесто и оставляем "отдыхать" примерно на 10 минут. 

image (35).jpg

 - Пока наше тесто мы убрали в сторону, можно нарезать яблоки, ошпарить кипятком изюм и смешать сахар с корицу, - рассказала "Блокноту Морозовска" Настя.

Тесто раскатываем. Смазываем его сливочным маслом.

image (34).jpg

Затем посыпаем крошкой и выкладываем яблоки, изюм, основательно засыпав их сахаром с корицей. Сверху добавляем немного сливочного масла. 

image (33).jpg

- Осталось самое сложное - аккуратно все завернуть в рулет. Лучше для раскатки теста иметь силиконовый коврик - тогда вам будет проще справится с этой процедурой, - пояснила нашему корреспонденту Анастасия. 

image (32).jpg

После того как рулет сформирован, выкладываем его на смазанные протвень швом вниз и смазываем яйцом. Выпекаем примерно 30-40 минут на умеренном огне. 

image (31).jpg


  Вот и все! Штрудель готов. Приятного чаепития!

image (30).jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое