Морозовск Среда, 21 октября
Общество, 23.08.2018 10:26

Режим ограничения пребывания граждан в лесах Ростовской области продлили до 10 сентября

Минприроды напомнило о действующем запрете на выжигание мусора и сухой растительности.

По прогнозам гидрометцентра по Ростовской области, до середины сентября сохранится сухая и жаркая погода. Вместе с ней сохраняется и высокая пожароопасность (IV и V классов). В целях обеспечения пожарной безопасности областное министерство природных ресурсов и экологии режим пребывания граждан в лесах продлило. Введенное ограничение будет действовать с 22 августа по 10 сентября. 

Въезд на территорию лесных участков транспортных средств также ограничен (за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований). Соответствующее постановление подписал министр  природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны). Также минприроды области напоминает о действующем запрете на выжигание сухой растительности и мусора.

Напоминаем, что в большинстве случаев ландшафтных пожаров виновником становится сам человек. Необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить донские леса.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое