Морозовск Понедельник, 28 Сентября
Общество, 04.05.2017 15:38

Рисунок «Жизнь, разбитая войной» больше всего поразил жюри в Морозовске

Сегодня, 4 мая, в краеведческом музее прошло награждение участников и победителей конкурса «Война глазами детей и подростков».

Победителей по всем номинациям объявляли на "Встрече поколений". На мероприятии присутствовали даже телевизионщики. Все члены жюри, художники творческого объединения "Колорит", крайне впечатлились рисунком 15-летней Елизаветы Константиновой "Жизнь, разбитая войной". Картина девушки была представлена в номинации "Детство, войной опаленное". Именно эта работа набрала больше всего баллов. По какому принципу работало жюри, на видео рассказал его председатель Александр Матвиенко. 

- Каждый член жюри независимо друг от друга отбирал те работы, которые ему нравятся, - пояснил Александр Матвиенко. - Затем каждый заполнял бюллетень, в котором нужно было по 5-балльной системе поставить оценки по таким категориям, как: соответствие теме, профессиональное мастерство и оригинальность решения.

Жюри было независимое, никто из них не был даже знаком с авторами рисунков. Членов жюри было 5. Каждый мог дать работе максимально 15 баллов. Итого максимальное количество баллов могло быть равно 75. Работа Елизаветы набрала 73 балла.

Возраст участников и техника выполнения работы не учитывались. Шаблонные работы сразу отметались, выбирали только из оригинальных картин с интересным и эмоциональным сюжетом. Экспозиция рисунков будет находиться в музее как минимум до конца мая. В ней же представлен и портет ветерана Асанова работы Екатерины Дубовицкой.


картина.jpg

На фото: Работа Елизаветы Константиновой "Жизнь, разбитая войной"

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: День Победы в Морозовске  
События: конкурс творческих работСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: Морозовский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое