Морозовск Пятница, 25 Сентября
Общество, 06.11.2017 19:55

Для морозовчан начинается длительный период повышенной геомагнитной активности

Чтобы избежать головных болей - необходимо больше отдыхать!

Завтра, 7 ноября в Морозовске снова ожидается небольшой дождь. И хотя он грозит пойти только к вечеру, разумнее будет все же прихватить с собой зонт.

Утром температура воздуха составит +3°… +6°, ветер восточный 4,6 метров в секунду, атмосферное давление чуть выше нормы 762 миллиметра ртутного столба, а небо будет затянуто облаками.

Днем +8°… +9° и также облачно, вечером +6°… +7° и небольшой дождь.

Кроме того по предварительным прогнозам ученых с 7 ноября начинается длительный период повышенной геомагнитной активности. Продлится он приблизительно до 18 числа, но велика вероятность появления серьезной магнитной бури еще и к концу месяца.
 
В эти дни вероятны нарушения сна и повышение раздражительности. Накануне указанных чисел лучше ложиться спать пораньше, а в течение дня обязательно выделять пару часов для отдыха. Уделяя достаточно времени полноценному отдыху, особо метеочувствительные люди сумеют избавить себя от головных болей и переутомления.

"День 7 ноября – красный день календаря", несомненно, каждый слышал эти слова. Этот день очень важен для истории нашей страны. 7 ноября в 1917 году произошел государственный переворот - Великая Октябрьская Социалистическая революция. Это день, когда большевики свергнули старую власть и положили начало новому строю, дали старт иному государству - Советскому Союзу.

В дореволюционной же России этот день называли "бабьи плачи". Женщины в преклонном возрасте шли на кладбище и плакали по умершим близким, вспоминали их жизнь и добрые дела. Иногда, специально для этого даже нанимали плакальщиц.

Заметим, что в этот день любая женщина считала нужным хорошенько выплакаться о своих несчастьях и раскаяться в прегрешениях. Говорили, что своими рыданиями она очищает душу.

Ну а какие же народные приметы были на этот день и что они нам сулят?

- Считалось, что в этот день сама земля плачет - обязательно в этот день должен был пойти либо снег, либо дождь;

- Торговцам 7 ноября нельзя было никуда ездить с товаром – считали, что удачи в делах не будет.  И кроме того, нельзя им было есть хлеб – чтобы весь год потом был "хлебным";

- А еще в этот день вставали перед свечой и просили умерших близких помочь советом – верили, что если так сделать решение проблемы вскоре придет;

- В подушку плакать женщинам нельзя было - говорили "перо слезы помнит";

- Если 7 ноября просили милостыню, а человек не подал ее – это сулило неприятности;

- Если вороны расселись на нижних ветках деревьев – будет сильный ветер;

- При закате цвет солнца золотисто–бронзовый – к плохой погоде;

- День начнется туманом – быть оттепели;

- Если в этот день сирота Богу помолится - считалось, что эту молитву обязательно услышат небеса;

- Если после поминок на кладбище оставалась еда – ее следовало раздать нищим, чтобы они помолились за усопшего.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое