Морозовск Пятница, 20 Сентября
Общество, 04.09.2019 14:25

Съемочная группа телеканала Дон-ТР сделала сюжет о проблемах с пастбищами в Морозовском районе

В непростой ситуации с пастбищами в нашем районе приехал разобраться корреспондент регионального телеканала Дон-ТР. 

О нашумевшей проблеме знают, пожалуй, уже все. Жители хутора Великанов и станицы Чертковской на сдаются и продолжают борьбу за свои пастбища и сенокосы, которые вопреки их интересам передали в аренду частному арендатору из Цимлянского района. 

На этот раз к селянам подоспела съемочная группа регионального канала Дон-ТР. Корреспондент попытался разобраться в непростой ситуации с пастбищами в Морозовском районе. 

- Жить тогда не на что будет. Придется вырезать скот. Вот и вся проблема. Закон нужно доработать, мы считаем, что "сырой" закон. Просто не учли мнение местных жителей, - пожаловалась журналистам жительница хутора Великанов. 

Речь идет о новом порядке предоставления земельных участков для выгула домашних животных. Раньше земли вокруг хутора считались местами общего пользования, люди десятилетиями выпасали на них коров, овец, организовывали товарищества, платили символическую сумму за каждую голову скота. Теперь согласно земельному кодексу эта территория относится к фонду перераспределения земель. Полномочия распоряжаься ими переданы районным властям, а если точнее комитету по управлению имуществом. Именно он сдает эти участки в аренду. 

По факту закон не нарушен.

- По действующему законодательству лицо, которое первое обратилось с заявлением имеет право на заключение договора. Именно с ним (если нет каких-либо факторов, по которым можно отклонить это заявление) подписывается договор аренды. Это было соблюдено, конечно, поэтому спорных моментов в этом отношении на сегодняшний день не выявлено, - объяснил корреспонденту заместитель главы администрации Морозовского района Евгений Новолыкин. 


Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Битва за пастбища  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое