Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 13.05.2016 13:31

Два «Бессмертных полка» в Морозовске не смогли объединиться

«Блокнот Морозовска» побеседовал с координаторами официального «Бессмертного полка» в Морозовске.

Сергей Пристансков и Максим Зуев рассказали обо всех, кто внес свою лепту в проведение акции в нашем городе, и как готовили шествие.

- Я сначала и не думал становиться координатором, - рассказывает Сергей Юрьевич Пристансков, - всего лишь хотел разместить фотографию своего деда на официально сайте «Бессмертного полка».  Я не обнаружил в списке городов Морозовска и сам зарегистрировал наш город, после чего организаторы проекта связались со мной и дали мне доверенность на ведение координации.

Получается, Сергей Юрьевич был первым из морозовчан, кто стал сотрудничать со штабом данного движения.

Он начал собирать команду единомышленников. Сразу вызвался помогать Максим Зуев. Сначала они дали объявление о подготовке акции в «Блокнот Морозовск», затем Сергей и Максим принялись развозить по магазинам и другим местам массового скопления людей листовки с предложением участвовать в акции.

- «Магнит», «Покупочка» и многие частные магазинчики сразу размещали листовку на самом видном месте. За это им от нас огромная благодарность. Но не все захотели нам помогать. Так, например, Fix Price и магазин «Ассорти» в «Лазориках» не стали клеить листовки на свои двери, ссылаясь на то, что это реклама, - поделился с нами Максим.

- Нам также пока не удалось, к сожалению, наладить взаимодействие с общественными патриотическими организациями и отделом образования, - добавил Сергей. - Не был выполнен основной тезис «Бессмертного полка» - «Одна страна – один полк». У нас вышло, что отдельно шли школьники и кадеты, и отдельно все остальные.  Но, надеемся, в последующие годы шествие все-таки станет единым. Для первого раза и так всё вышло очень неплохо. Мы сами не ожидали, что придет столько людей.

В подготовке и проведении мероприятия активно участвовал Павел Яковлевич Коховец. Он организовал изготовление транспарантов, а в день проведения акции сопровождал шествие.

коховец.jpg

Михаил  Александрович Демин сделал для Полка баннер без наценки, сказав, что это святое дело.

- Мой сын и с ним целая команда, через интернет из Санкт-Петербурга активно помогал с реставрационными работами. Услуги по реставрации фотографий всегда стоят очень дорого. Для Морозовска ребята все оформили как социальную услугу. 

Сканирование и распечатку фотографий также проводили МФЦ и почта.

Очень помогли Морозовский краеведческий музей и Отдел культуры (в том числе – работники РДК). Наталья Петровна Архангельская, Татьяна Дмитриевна Костенко и Александра Владимирова собирали фотографии для полка.

Важную информационную поддержку оказали местная газета «Морозовский Вестник» и ТРК «Навигатор» (Андрей Николаевич Силин помог также смонтировать ролики для рекламы).

Оборудование для полевой кухни предоставил военный гарнизон. Продукты  закупила Светлана Флюровна Шакирова (магазин «Уралочка»).

полевая кухня.jpg

Вот так, «всем миром», и был организован «Бессмертный полк». Но на одном только шествии все не заканчивается:

- Мы не ограничимся одной акцией. Мы продолжаем заниматься реставрацией фотоархивов для следующего шествия, флешмобами для молодежи и не только, - отметил Сергей Юрьевич.

-  У нас нет главного руководителя, у нас коллегиальное правление. Мы примем в свои ряды всех. Главные – это наши предки. Мы лишь солдаты, - отдельно подчеркнул он.

Про волонтеров, сопровождавших «Бессмертный полк», «Блокнот Морозовск позднее опубликует отдельную статью. 

IMG_2379.JPG

Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: "Бессмертный полк" в Морозовске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое