Морозовск Понедельник, 21 Сентября
Общество, 11.04.2018 13:29

Шанс поступить в вузы по отдельному конкурсу появился у морозовских выпускников 2018 года

Скоро для выпускников школ района наступит пора поступлений. 

Конкурс во многие гражданские вузы сейчас очень высок. Даже тщательно проштудированные учебники и толпы репетиторов не гарантируют поступления на бюджет на 100%. Учится на платной основе и вовсе многим семьям не по карману. 

- Ваши шансы поступить в высшую образовательную организацию и получить высшее образование значительно возрастут, если Вы выберете для себя образовательные организации системы МВД России, - рассказывают выпускникам Морозовских школ сотрудники полиции. - Государство оплатит Ваше обучение в лучших вузах системы МВД России. Обязательные 5 лет, которые Вы должны будете отработать в органах внутренних дел по окончании обучения, войдут в общий стаж. А дальше все зависит только от Вас - Вы сами для себя решите - продолжить службу в органах внутренних дел или пуститься в свободное плавание, имея в активе прекрасное высшее образование, опыт работы и уважение общества.

Речь идет о следующих вузах:
  • Ростовский юридический институт МВД России;
  • Волгоградская академия МВД России;
  • Нижегородская академия МВД России;
  • Краснодарский университет МВД России;
  • Орловский юридический институт МВД России;
  • Воронежский институт МВД России;
  • Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя.

"Блокноту Морозовска" в Отделе МВД пояснили, что на студентов будут распространяться все льготы и социальные гарантии, предусмотренные для сотрудников органов внутренних дел. Но и к абитуриентам есть определенные требования: они должны быть признаны годными к службе в органах внутренних дел. Это логично: в полиции нужны не только сильные, но и здоровые специалисты. В остальном условия простые: нужно быть гражданином РФ со средним полным или средним профессиональным образованием. 

Общежитие студентам предоставляют, стипендия уже с первого курса составляет от 15 до 20 тысяч рублей. Бесплатное высшее образование, гарантированное трудоустройство и стабильная заработная плата от 32 тысяч рублей в месяц, опыт практической работы по управлению персоналом, карьерный рост, возможность выхода на пенсию при выслуге 20 лет (в нее засчитывается обучение), ежегодные оплачиваемые отпуска от 40 календарных дней и другие социальные гарантии и преимущества, - всё это можно получить, пройдя обучение в вузе МВД. Кроме того, сотрудникам органов внутренних дел при стаже службы от 10 лет предоставляют социальную выплату для приобретения или строительства жилья.

Уже сейчас будущим абитуриентам нужно обращаться за информацией к Группе по работе с личным составом МО МВД России "Морозовский" по номеру 8(86384) 5-10-67.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое