Морозовск Суббота, 07 Декабря
АВТО, 25.12.2018 16:52

Широкомасштабная акция «Безопасная зимняя дорога» стартовала на Дону

Только соблюдая правила дорожного движения, водители и пешеходы обеспечат свою безопасность, - отметил инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД РФ «Морозовский» старший лейтенант полиции Сергей Титов.

С 25 декабря 2018 года по 15 января 2019 года на территории Ростовской области пройдет широкомасштабная акция «Безопасная зимняя дорога».
Госавтоинспекция обращается к водителям и пешеходам и призывает их быть предельно внимательными и осторожными на дороге.

При переходе проезжей части пешеходы должны убедиться в своей безопасности, и не выходить на дорогу в неустановленном месте и из-за припаркованного транспорта или сооружений, ограничивающих видимость. Переходить дорогу также следует спокойным шагом, не отвлекаясь на разговоры по мобильному телефону. Если на пешеходе надет капюшон, мешающий обзору, его стоит снять. Кроме того, в тёмное время суток следует использовать светоотражающие элементы.

Переходя дорогу с ребёнком, крепко держите его за руку, не везите его через проезжую часть в санках. Ожидая общественный транспорт, не выходите на дорогу, стойте как можно дальше от проезжей части, так как проезжающий мимо водитель может потерять управление и выехать на тротуар.

В зимний период быть осмотрительными и предельно осторожными стоит не только пешеходам, но и водителям. Приближаясь к пешеходному переходу, необходимо снижать скорость. Если попутные транспортные средства остановились перед пешеходным переходом, другие водители тоже должны остановиться. С особым вниманием следует относиться к пожилым людям, так как они хуже ориентируются в дорожной обстановке в силу своего возраста.

Госавтоинспекция также напоминает о необходимости соблюдения правил перевозки несовершеннолетних. Нахождение ребёнка в автомобиле без детского удерживающего устройства повышает риск получения им серьёзных травм в случае дорожно-транспортного происшествия.

Ещё одним нарушением, способным привести к трагическим последствиям, является превышение скоростного режима. Опасность в виде выбоины или снежного наката может подстерегать водителя, как в городе, так и на трассе. К сожалению, именно спешка нередко становится причиной дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и получают увечья люди. 

- Отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» ещё раз обращает внимание водителей на необходимость выбирать скоростной режим в соответствии с конкретными дорожными и погодными условиями. Только соблюдая правила дорожного движения, водители и пешеходы обеспечат свою безопасность, - отметил инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД РФ «Морозовский» старший лейтенант полиции Сергей Титов.



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое