Морозовск Среда, 21 октября
Общество, 21.11.2016 11:45

Штраф могут заплатить морозовчане за опасные прогулки детей по льду

Как только реку лишь слегка схватило первым льдом, на нее стали выходить морозовчане, как взрослые, так и маленькие.

Главный специалист, ответственный  секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Лучкина рассказала «Блокноту Морозовска», что если с ребенком что-то случится на льду, отвечать за это будут его родители.

- Если родители не уследят – это будет статья 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - объяснила Светлана Николаевна.

Эта статья предусматривает штрафы.

«Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей», - сказано в статье. За повторное нарушение последует штраф от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

В Морозовске в настоящее время с детьми не зафиксировано ни одного несчастного случая на льду. Однако лучше не рисковать и не пускать детвору на хрупкий лед.

река.jpg

На фото: река Быстрая, вид с моста на улице Тюленина.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое