Морозовск Пятница, 20 Сентября
АВТО, 15.04.2019 14:47

Штраф от 5 000 до 15 000 рублей грозит морозовчанам за вождение мототехники без права управления

Управление мопедом разрешается только с 16 лет при наличии права управления.

С 15 по 22 апреля отделением ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» проводится профилактическое мероприятие «Безопасность на мототранспорте», где главной целью являются  профилактика нарушений ПДД и предупреждение ДТП с участием и по вине водителей мототехники. 

Как отмечают сотрудники ГИБДД, наиболее распространенными нарушениями Правил дорожного движения водителями мопедов, мотоциклов являются:
  • управление мопедом, мотоциклом, водителем не имеющим права управления – в этих случаях водитель отстраняется от управления, транспортное средство задерживается, административный штраф, за данное правонарушение составляет от 5 000 до 15 000 рублей;
  • управление мотоциклом, не зарегистрированным в установленном порядке административный штраф за данное правонарушение составляет от 500 до 800 рублей, при повторном совершении данного административного правонарушения штраф составляет 5000 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

Госавтоинспекция напоминает родителям, что по действующему законодательству Российской Федерации управление мопедом разрешается только с 16 лет при наличии права управления. Право на управление транспортными средствами предоставляется: транспортными средствами категории "M" и подкатегории "А1" - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста.

- Уважаемые водители мототранспорта! Госавтоинспекция обращает ваше внимание на то, что вы являетесь участниками дорожного движения, и поэтому должны неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Управляя транспортным средством – мотоциклом или мопедом, вы управляете источником повышенной опасности. Используйте шлем и другую спецодежду, управляя мототранспортом. Будьте внимательны к другим участникам дорожного движения, берегите себя и окружающих. Соблюдение Правил – залог безопасности на дороге, - сообщили в отделении ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский». 

 За три месяца 2019 года на дорогах Ростовской области зарегистрировано 618 ДТП, в результате которых 800 человек получили травмы различной степени тяжести, 93 человека погибли, в том числе трое детей. На территории обслуживания отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» зарегистрировано 10 ДТП при которых 6 человек погибли, 11 получили травмы.

 - Причина большинства дорожно-транспортных происшествий не трагическая случайность, а сознательное пренебрежение Правилами дорожного движения, - отметил  начальник ОГИБДД капитан полиции Дмитрий Назаров. - Поэтому сегодня я призываю всех быть ответственными и осознанными в процессе участия в дорожном движении. Водители! Помните, садясь за руль вы берете ответственность не только за жизнь своих пассажиров, но и за жизнь пешеходов, которые могут встретиться на вашем пути. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо снизить скорость или полностью остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. При ярком солнце снижайте скорость и не допускайте фактов движения на транспортном средстве, когда вы ослеплены. Пешеходам также необходимо неукоснительно соблюдать ПДД РФ, переходить дорогу в местах, где это разрешено Правилами дорожного движения. На нерегулируемом пешеходном переходе, прежде чем вступить на проезжую часть, необходимо убедиться в безопасности. Помните о том, что за секунду автомобиль не остановить! 

Говоря, в своем о обращении, о необходимости строгого соблюдения ПДД, особое внимание Дмитрий Сергеевич уделяет родителям юных пешеходов. 

- Именно вы сами являетесь первыми и самыми авторитетными учителями для своих детей. От вас зависит какие навыки поведения на дороге будут у ребенка, поэтому подавайте своим малышам правильный пример. Не позволяйте себе отвлекаться, когда находитесь вместе с ребенком вблизи проезжей части и крепко держите его за руку. Всегда соблюдайте правила перевозки детей, ведь детское кресло может спасти жизнь в случае ДТП. И, конечно, когда вы перевозите малыша будьте вдвойне аккуратны, строго соблюдайте скоростной режим и избегайте опасных маневров. Я уверен, что безопасность детей на дорогах региона напрямую зависит от совместных усилий Госавтоинспекции, органов образования и, конечно, родителей, - подчеркнул начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский».



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое