Морозовск Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

15 самых штрафоопасных марок автомобилей назвали исследователи в России

АВТО, 27.03.2018 10:22

Топ-15 «ШТРАФоопасных» автомобильных марок в России составил аналитический отдел проекта «Новости о штрафах ГИБДД».

Рейтинг был составлен shtrafy-gibdd.ru на основе анализа информации из собственной базы данных автомобилистов, содержащая в себе сведения более чем о 10 миллионах транспортных средств, зарегистрированных на территории нашей страны. За основу брали часть базы, относящейся к 2017 году. 

Больше всего штрафов, исходя из полученных данных, собрали премиальные Infiniti, BMW, Mercedes-Benz, Audi и Lexus. В среднем водитель авто этих марок получает от 5 до 11 постановлений о штрафе в год. Около 4-х штрафов в год на одного водителя получили владельцы Skoda, Ford, Land Rover, Volvo. Замыкают этот рейтинг пять японских марок: Subaru, Honda, Mazda, Toyota и Nissan.

штр.png

Отдельно аналитики составили рейтинг марок, чьи владельцы получают наиболее общественно опасные штрафы (езда на красный свет, серьезное превышение скорости, езда по встречной полосе). Там лидирует всё та же первая пятерка - Infiniti, BMW, Mercedes-Benz, Audi и Lexus. Однако на шестую и седьмую строчку выдвигаются Land Rover и Volvo. В топ-15 добавляются «немцы» Porsche, Volkswagen и Opel. 

Как это ни странно, в рейтинге нет ни одной отечественной марки. Конечно, владельцы ГАЗов, УАЗов и Lada нарушают ПДД и довольно часто. Однако на таких машинах передвигаются, в основной массе, жители небольших населенных пунктов, где еще нет систем автоматической фиксации нарушений. Даже у нас в Морозовске с каждым годом становится всё больше "иномарок" и всё меньше "копеек", "пятерок", "семерок", а Daewoo и Hyundai уже сейчас чаще попадается на глаза, чем "Лада Калина" и  "Лада Приора".

Кроме того, случайно превысить скорость на большинстве "наших" авто (которые по большей части далеко не новые) нереально. А штрафы за превышение скорости как раз и являются наиболее характерными для России. Поэтому отсутствие в рейтинге Жигулей, УАЗов и Волг вполне закономерно.

штр1.png


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое