Морозовск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тающий от дождя асфальт стал главной проблемой дорог Морозовска: итоги года - 2017

АВТО, 23.11.2017 10:00
В 2017 году над дорогами в нашем городе была проделана огромная работа. 

При этом плохие дороги все еще остаются для морозовчан одной из самых острых и наболевших проблем. 

Более 50% дорог в городе занимают грунтовки. Дороги без асфальта. Зачастую это просто сплошной ком грязи. По ним осенью и зимой не то, что проехать, нельзя даже нормально пройти. Морозовчане, как и в 2016 году, жалуются на ужасное состояние улиц Ляшенко, Калинина, Жукова, Мухоперца, Харченко и многие другие.


Впрочем, улицы на которых есть асфальт, тоже далеки от хорошего состояния. Взять хоты бы улицу Коммунистическую (от локомотивного депо).

Асфальт на них буквально расползается, сколько бы его ни чинили ямочным способом. Сразу после ремонта дороги выглядят относительно нормально, но дожди быстро размывают покрытие. После морозов и вовсе повсюду образуются трещины и ямки. 

- Проблемы, несомненно есть. Под воздействием климатических условий асфальт на дорогах быстро разрушается. Необходимо полностью менять всю дорожную инфраструктуру города, обязательно делая при этом ливневые стоки. Вместе с тем латочный ремонт осуществляется постоянно, особенно с наступлением осенне-зимнего периода, - поделился с "Блокнотом-Морозовска" инспектор ГИБДД Илья Крюков. 

Инфраструктура города и правда давно устарела. В городе практически нет ливневых канализаций. После дождей или таянья снега вода стекает на улицы, на тротуары, во дворы. Стоячие лужи и грязь можно регулярно лицезреть не только на окраинах, но и в самом центре города. Испорченный лужами асфальт ремонтируют снова и снова. И он, не смотря на это, вновь приходит в негодность. 

асфальт.jpg

Вот так постепенно, но неизбежно "тает" асфальт на всех улицах Морозовска

Разметка на дорогах (возможно по этой же причине) тоже очень быстро стирается. 

- Один раз в год обновляют, к 9 мая. Первый дождь, и вновь серый асфальт и частички краски в остатке, - рассказал "Блокноту Морозовска" горожанин Виталий Касперский. 

Другая существенная проблема, о которой говорят на каждом шагу, - недостаточное освещение тех же самых дорог. Даже там, где фонари все-таки горят, освещение настолько тусклое, что водителям приходится быть очень осторожными, дабы случайно не сбить пешехода. Сами пешеходы не всегда заботятся о том, чтобы их было видно в темноте. 

Тоже касается и въездов в Морозовск. Там освещения нет вовсе. Вечером или ночью мимо города легко проскочить, и не заметив его. Об этом в прошлом месяце на видео рассказала морозовчанка Анна Браташева.

Говоря о недостатках дорог и их безопасности, всё же следует сказать и о том положительном, что было сделано в Морозовске за 2017 год. 

Еще в апреле текущего года в Морозовске прошел профилактический рейд под названием «Дорога без недостатков» в ходе которого были выявлены проблемы 6 улицах: Ленина, Луначарского, Ворошилова, Подтелкова, Руднева и Димитрова. Выбоины дорожного покрытия были устранены. 

В центре города, на самом оживленном перекрестке, был сделан более серьезный ремонт, чем обычно.

image (11).jpg

Перекресток Ленина-Подтелкова

Летом в туннеле (так называемая "норка" в центре города) тоже прошел ремонт. 

Совсем недавно в Морозовске внедрили систему "Безопасный город". Она уже работает. Камеры, установленные на нескольких улицах города, позволяют полиции и администрации отслеживать внештатные ситуации на улицах города.

В городе также появилось много новых дорожных знаков.

- Не считая новых, за год были заменены и установлены 230 дорожных знаков, - сообщил нам инспектор Илья Крюков. На вопрос журналиста - почему такое огромное количество, инспектор пояснил, что кроме всего прочего, бывает, что знаки даже воруют. 

Участки около образовательных учреждений были в этом году оборудованы по новым стандартам - искусственные неровности (высотой 7 см, согласно ГОСТ), пешеходные переходы, светофоры типа Т7, ограждения и специальные светоотражающие знаки. Возле некоторых школ были обустроены парковки. 

image (13).jpg

Ограждение возле школы №6

Возле детской поликлиники тоже обновилась парковка. Недавно там постелили новый асфальт. Правда, учитывая, что многие ездят в поликлинику на машинах, места там все же мало. 

- Всего за 2017 год было выполнено 200 предписаний, - рассказал нашему корреспонденту Илья Крюков. - С 20 ноября по 4 декабря вновь стартовал рейд "Дорога без недостатков", где снова будем выявлять самые проблемные участки дорог и, в последствии, их ремонтировать. Осмотр дорог будут осуществлять инспекторы ГИБДД совместно с представителями общественности. 

Инспекторы ГИБДД вместе с отделом образования весь год вели активную пропагандистскую работу среди населения по безопасному движению на дорогах. Самой масштабной стала акция под названием "Пешеход, засветись в темноте".





Новости на Блoкнoт-Морозовск

Авто Морозовска

  Тема: Итоги 2017 года в Морозовске  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое