Морозовск Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нехватка специалистов осталась основной проблемой здравоохранения в Морозовске: итоги 2017 года

ЗДОРОВЬЕ, 20.11.2017 10:00
Районная больница хоть и пополнилась новыми специалистами, врачей всё равно недостаточно.

Нехватка квалифицированных кадров была самой основной проблемой и в прошлом году.

Один из частых пациентов больницы и поликлиники, Павел Коховец, рассказал "Блокноту Морозовска", что не хватает, в основном, терапевтов и специалистов узкого профиля.

- Нет некоторых медицинских аппаратов, таких как МРТ или компьютерная томограмма, а это крайне важные оборудования, которые могли бы выявить и диагностировать степени заболевания организма пациента. Но к сожалению приходится ехать в другой город, - отметил также морозовчанин.

image (5).jpg

Пациент ЦРБ Павел Яковлевич Коховец возле неврологического отделения

Морозовчане считают, что питание для них в больнице могло бы быть получше и повкуснее. Особенно часто жалуются на скудный рацион те, кому не могут приносить еду родственники. 

Некоторые отмечают нехватку медикаментов. Другие - что им оказывается недостаточно внимания (хотя, учитывая нехватку врачей, это можно понять).

Частые посетители детской поликлиники с нетерпением ждут, когда она будет перенесена в новое, более просторное здание, а длинные очереди и тесные коридоры по-прежнему раздражают посетителей взрослой поликлиники. 

В течение года морозовчане не раз возмущались тому, что на территорию больницы уже нельзя заехать на машине просто так, когда вздумается. Теперь для машины нужно заранее брать пропуск, а это не всем удобно. Закрытые калитки тоже многим не нравятся. Идти теперь приходится всем через один и тот же вход.

- Хорошо, если идет здоровый человек, а если идти тяжело или попросту больно, или идет престарелый человек? Вот и приходится делать большой крюк по территории больницы, чтобы дойти до остановки транспорта, на скамейку которой можно присесть и передохнуть от таких марафонских дистанций, - писали наши читатели в "Народный репортер".

image (6).jpg

Вход (въезд) на территорию больницы


Что касается положительных изменений за 2017 год, то их не так уж мало.

С немалым удовольствием заместитель главврача по лечебной части Константин Зуев сообщил нашему корреспонденту о том, что медицинский персонал в этом году пополнился такими специалистами узкого профиля, как невролог, хирург, эндокринолог и еще один новый молодой врач-педиатр. И хотя с приходом еще одного специалиста проблема полностью не решилась, все же об этом событии врачи не перестают говорить, как о большой удаче.
Вместе с тем, в целях привлечения дополнительных медицинских кадров вновь прибывшим в наш район врачам оплачивается аренда жилья. Сейчас в Ростовском медицинском институте из Морозовского района обучаются 13 человек.

В этом году благодаря совместному финансированию местного и областного бюджета для больницы были приобретены два автомобиля скорой помощи класса "В".  На сумму 894000 рублей, выделенную администрацией из местного бюджета, было приобретено два легковых автомобиля для транспортировки больных на гемодиализ.

- Исполняются все финансовые обязательства по реализации муниципальной программы "Развитие здравоохранения": приобретается вакцина для вакцинации населения по эпидемическим показаниям, туберкулин, дистанционные мини кардиографы, глюкометры и другая аппаратура для оказания своевременно и квалифицированной помощи жителям, - рассказал нашему корреспонденту заместитель главврача Зуев.

Как и было обещано, были установлены 2 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (хутор Общий и Ново-Проциков) и 1 "врачебная амбулатория" (хутор Ново-Проциков). Планируется оборудование ФАПа в хуторе Широко-Атамановском. 
 
Было установлено и новое дорогостоящее медицинское оборудование. Сканер ультразвуковой цифровой диагностики на сумму 1150000 был приобретен из средств по родовым сертификатам. Два портативных электрокардиографов на сумму 68000 были приобретены из местного бюджета. Авторефкератометр стоимостью в 459272 был приобретен за счет платных услуг. 

В рамках программы "Доступная среда" в больнице заменили лифт и установили лестничный гусеничный подъемник.

image (7).jpg

Новый лифт в ЦРБ Морозовска

 
Всего для местного здравоохранения за год было приобретено оборудования на сумму более 15000000.

Также был проведен текущий ремонт акушерского отделения Морозовской ЦРБ.

Охват вакцинаций против гриппа составил 42% всего населения. В целом, процент выполнения плана прививок против ряда управляемых инфекционных заболеваний составляет 95-97%.

- Очень радует появление нового невролога, - рассказал нам пациент Павел Коховец. - Хочу поблагодарить заведующую отделением неврологии Ирину Владимировну Бабий и врача-хирурга Александра Александровича Субботина, которые прикладывают не мало сил и внимания к своим пациентам.






Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

  Тема: Итоги 2017 года в Морозовске  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое