Морозовск Пятница, 18 Октября
АВТО, 10.08.2017 13:20

Вопрос-ответ: Когда-то между рынком и стоянкой была «зебра», можно ли там переходить дорогу?

Видео с пешеходами, переходящими дорогу мимо пешеходного перехода в центре Морозовска, вызвало немалый ажиотаж.

Предложение ходить по пешеходному переходу, а не рисковать жизнью, съэкономив тем самым какие-то три минуты, многие восприняли в штыки. Как и вопрос о том, согласны ли морозовчане платить штраф, переходя дорогу в неположенном месте.

- Ну штрафуйте! Дождетесь бунта тех ,кому эти 3 минуты (тем более в пекло или с тяжелыми сумками) ну просто не с руки. У всех железные ноги? Крепкие икры? Тонна выносливости и сил? Это Морозовск! Не Ростов-на-Дону. Там, да даже зная правила, тяжко бывает что-то перейти или пройти, - написал под видео на сайте Вадим Балахтин.

Но и с тем, что на видео запечатлено нарушение правил дорожного движения, согласились не все.

- Вообще там пешеходный переход. Там была зебра. А автолюбители едут и даже не притормаживают, - прокомментировала статью в соцсетях морозовчанка Наталья Телеганова.

"Блокнот Морозовск" задал вопрос инспектору ГИБДД Сергею Титову: "Есть ли в этом месте, между рынком и автомобильной стоянкой пешеходный переход?"

- Пешеходный переход там один - на перекрестке у светофора, - внес ясность инспектор. - Там и надо переходить дорогу, а всё остальное - это нарушение, переход проезжей части в зоне видимости пешеходного перехода.

Пешеходный переход, по словам инспектора, должен выделяться знаками и дорожной разметкой. Да и в правилах дорожного движения указано то же самое. Даже если "зебра" есть, но знаков рядом нет, это будет не пешеходный переход, а просто белые линии, нарисованные кем-то на асфальте.

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

  Тема: Морозовск: Вопрос-ответ  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое