Морозовск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полгорода грунтовки и исключительно ямочный ремонт остались главной проблемой дорог в Морозовске: Итоги 2016 года

Общество, 27.11.2016 16:20

Дороги в Морозовске в 2016 году оказались больной темой для каждого жителя города.

- На Коммунистической от Мельницы, до перекрёстка "Коммунистическая - Авдеева", яма на яме, уже люди, отработкой от асфальта пробовали засыпать, а толку... две недели, и все снова разбито автомобилями, - рассказал «Блокноту Морозовска» местный житель Сергей Игнатенко.

Сложных участков дороги в Морозовске много. Наибольшее беспокойство горожан вызывают грунтовки, занимающие более половины города.

- Глава администрации отрапортовал в своём глянцевом буклете, что на улице Харченко проложен новый асфальт. Да, проложен, - заметила морозовчанка Ольга Лучко. - Но только до кладбища... А там, где живут живые люди асфальта нет и в помине. Я имею в виду отрезок улицы от Ворошилова и ниже, до Коммунистической.

Сейчас, когда грязь подмерзла, пройти и проехать можно везде. Однако стоит пройти небольшому дождю - и половина Морозовска превращается в болото.

IMG_6632.JPG

Улица Ляшенко летом.

image (13).jpg

На фото: Улица Ляшенко зимой.

Волнует морозовчан и освещение улиц.

- Мало того, что ехать нельзя по таким дорогам, так еще и идти практически невозможно, - сообщила Наталья Гнутова. - Особенно детям со школы после второй смены! Учимся в 6 школе живем в районе 28 магазина. Участок улицы Авдеева от Ворошилова до Пламя Революции совсем не освещается! И при этом движение машин оживленное, а тротуаров нет! Идем просто наощупь, вслепую, отскакивая на обочину от мчащихся машин! Уже были случаи наезда на пешеходов в нашем городе. Ждут, пока всех нас передавят?

Каждую весну область выделяет деньги на восстановление дорог после зимы. Их хватает только на ямочный ремонт, восстановление дорожной разметки и установку знаков.

- Все ямы мы ремонтируем капитально, но мы ограничены в средствах, - пояснил «Блокноту Морозовска» начальник управления городского хозяйства Морозовского городского поселения Антон Скориков.

img_4923.jpg

На фото: Центральная площадь Морозовска, ямки, образовавшиеся на месте ямочного ремонта.

В те годы, когда на дороги выделялось больше средств, практиковался полноценный ремонт дорог, однако сейчас средств не хватает. Водители ощущают это на себе, когда проезжают по неровностям асфальта.

Ямы вновь начинают образовываться к концу года, поэтому осенью ямочный ремонт по мере необходимости повторяют. Только на этот раз его оплачивает местный бюджет.

- Конечно, нам хотелось бы построить новые дороги, заново проложить асфальт, однако это требует огромных денег. Своего бюджета нам на это не хватит, - пояснили в городской администрации.

Что касается грунтовых дорог, то часть из них, например, улицы Суворова, и Топчиева были выровнены и подсыпаны щебнем.

В первую очередь рассматриваются коллективные обращения граждан. Так и было с улицей Суворова – жители написали коллективное обращение, их улицу включили в план.

1476774265_a227a1c47b9c7ea5e82d274cb12186bb.JPG

- Мы регулярно грейдируем грунтовки, - рассказал Антон Скориков. – Когда есть возможность, закупаем щебень. Бывает, что бой кирпича и другого камня нам дает какая-либо организация. Мы стараемся использовать его там, где это наиболее необходимо.

Не все улицы можно привести в порядок при помощи грейдера и щебня. Узкие улочки старых кварталов не позволяют сделать водоотведение, поэтому грязь там образуется снова и снова.

Начальник управления городского хозяйства пояснил, что в 2017 году улицы Калинина и Ляшенко тоже будут посыпаны щебнем. Заодно для этих и других улиц будут делать проекты на асфальтирование – когда-то же деньги на это появятся, а без готового проекта проложить асфальт не разрешат.

Существует готовый проект на строительство дороги по всей улице Андреева (пока там проложена лишь часть дороги).

Между тем, состояние дорог в Морозовске, как сообщили «Блокноту Морозовска» в ГИБДД, мало отражается на аварийности.

- В прошлом году было гораздо больше ДТП, связанных с дорожными условиями, - пояснил инспектор Сергей Титов. – В этом году их практически не наблюдается.

Каких-либо особых участков дорог с повышенной аварийностью в Морозовске нет – машины бьются на разных улицах, в разных частях города. В основном, это происходит по собственной невнимательности участников ДТП.

dtp.jpg

На фото: ДТП на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса.

К снижению аварийности привело также появление новых дорожных знаков и дорожной разметки.

К 9 мая каждый год дорожная разметка обновляется.

- В 2016 году на улице Зеленского мы добавили один пешеходный переход, - рассказал Антон Скориков. – Было установлено 40 новых знаков «пешеходный переход» (новый стандарт, с желтым ободком).

Освещение дорог в городе откровенно слабое и тоже упирается в финансирование. Недостаточная освещенность города отражается на скорости оказания неотложной помощи населению, а также делает пешеходов вечером практически невидимками.

Летом некоторое время свет на улицах города по вечерам вообще не горел.


Между тем, разрабатываются проекты по его улучшению. Когда именно основные улицы города «выйдут из сумрака» сказать пока никто не берется, однако работа над этим ведется. Сейчас уличное освещение есть на Коммунистической, Руднева, Димитрова и ряде других. 

Могут ли жители морозовска повлиять на ситуацию с дорогами? Оказывается, могут. 

Около трех миллионов в год тратится из городского бюджета на вывоз складируемого рядом с баками мусора. Да, мы все привыкли, что спиленные деревья, траву и лозу рано или поздно вывозят. Многие думают, что это входит в оплату за мусор. На деле все обстоит иначе. Технику и сопутствующие расходы для вывоза крупногаборита оплачивают из средств местного бюджета, там самым уменьшая его еще больше. Если бы люди сами оплачивали вывоз спиленных веток, часть средств высвободилась бы на более насущные задачи.

- Если мы победим мусор, мы сможем понемногу начать ремонтировать дороги, - пояснил Антон Скориков. 

Это, безусловно, трудная задача, ведь крупный мусор у ящиков складывают не всегда те, кто живет неподалеку.

- Стоит нам привести все в порядок, как мусор появляется вновь.

IMG_0633.JPG

На фото: Ветки на улице Ленина.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Итоги 2016 года, Морозовск  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое