Морозовск Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хочу сказать: Сергей Андронов и его соседки возмутились на видео внезапным прекращением вывоза мусора в Морозовске

Общество, 09.11.2016 18:32

На улице Крылова уже месяц не вывозят мусор.

Речь идет не обо всем мусоре, а о ветках, траве и виноградной лозе. Все то, что осенью остается после уборки огородов. Такой мусор жители Морозовска всегда складывали рядом с мусорными баками. И его всегда вывозили. Всегда, но не теперь. Теперь мусорщики его просто игнорируют.

В последние недели весь город превратился в одну сплошную свалку. Почти на каждой улице можно увидеть нагромождение палок, остатков огородной растительности и большие черные пакеты, которые выкидывают мимо баков те морозовчане, которые решили, что раз и так лежат горы мусора, то можно выбрасывать его, где захочется. Они бросают туда всё без разбору. Зачастую бросают прямо из окна машины, не потрудившись даже остановиться.

IMG_0619.JPG

- На этой свалке начали снова появляться собаки, - рассказал «Блокноту Морозовска» житель улицы Крылова, Сергей Андронов. - Их до этого уничтожили, а сейчас начали снова щенки появляться, бродячие коты. Не появится ли у нас бешенство после этого.

Но совсем не устраивает то, что собаки начинают набрасываться на людей:

- Взрослые отобьются, а как же дети?

Соседка Сергея, Валентина Лозовая позвонила в компанию «Эко». Там диспетчер ей сообщила, что компания вывозит только обычный бытовой мусор в пакетах, но могут вывезти и ветки. За отдельную плату.

Валентина начала собирать деньги, однако всех мучает вопрос, озвученный Сергеем:

- А зачем нам это делать? Я до конца года оплатил. Я должен повторно еще раз оплачивать? У меня такой вопрос: кто будет это вывозить?

IMG_0623.JPG

Другая соседка, Людмила Оревкова, звонила начальнику «Эко» и узнала, что на совещании глава городской администрации, Юрий Муленко, заявил, что у города денег на вывоз мусора нет. При этом в городе есть начальник «по вывозу бытовых отходов» Калмыков Михаил Маркелович. К нему и к Юрию Муленко планируют обратиться перед тем, как отдавать собранные деньги компании «Эко». Они хотят узнать, почему так происходит.

Летом уже было так, что месяц не вывозили мусор. Потом приехали машины и вывезли все скопом. Но зачем так долго копить мусор, жители улицы не понимают. Вместе с Сергеем свалке возмутились и его соседки: Екатерина Сухова, Валентина Лозовая, Наталья Гамаюнова и Ольга Овсянкина.

Смотрите об этом в нашем сюжете.


Присылайте свои видео о насущных проблемах или радостях с пометкой "Хочу сказать" на нашу электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru Если сказать очень хотите, а снять видео не на что, звоните по номеру 89604457474

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Хочу сказать! Морозовск  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое