Морозовск Четверг, 17 Января
Общество, 10.08.2016 17:42

Наш хутор – самый отсталый, - говорят жители станицы Чертковской Морозовского района

Чертковская – многонациональный и многодетный хутор.

Здесь, в отличие от многих населенных пунктов Ростовской области, есть газ, вода и относительно неплохие дороги. Есть даже какая-никакая работа (в основном для мужчин). Тут есть свежий воздух и речка. Но, несмотря на это, жители считают: «Наш хутор – самый отсталый!». Кабира Амурлаевна в этом просто уверена. Ведь здесь нет ни школы, ни садика, ни игровой площадки. На территории бывшей начальной школы занимается только подготовительная группа.

В старопетровский садик, за 18 километров, детей возит только одна семья, остальным это не по карману. Русский язык большинство детей до школы почти не знает, поэтому учеба и адаптация к русскоязычной среде им потом дается с трудом.

Детская площадка есть только в бывшей школе, но туда малышей не пускают. Дети бегают по дороге, лазают по трубам и постоянно приходят домой в синяках и ссадинах. Матери и бабушки боятся оставить детей без присмотра: по улицам носятся машины.

Садик здесь очень нужен: о нем мечтают и дети, и взрослые. 

Жители улицы Подтелкова в Морозовске недавно тоже записали видео, в котором обратились к властям с просьбой поскорее решить давнюю проблему.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Хочу сказать! Морозовск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое