Морозовск Вторник, 16 Июля
Политика, 23.04.2019 16:14

Штрафы на сумму около 400 тысяч рублей заплатили любители табачного дыма в Ростовской области

Продажа табачных изделий без акцизных марок и несоблюдение требований к знаку о запрете курения стали основными нарушениями требований закона о табакокурении.

Проблеме табакокурения в нашей стране уделяется пристальное внимание. В рамках реализации функций по осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, специалисты Управления Роспотребнадзора по Ростовской области постоянно осуществляют надзор за реализацией антитабачного законодательства, а также за соблюдением закона "Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака".

Как правило, основными нарушениями, выявленными в ходе контрольно-надзорных мероприятий становятся продажа табачных изделий без специальных акцизных марок, несоблюдение требований к знаку о запрете курения, курение в неустановленных местах, продажа табачных изделий несовершеннолетним.

Так, в первом квартале текущего года по фактам выявленных нарушений и материалам проверок, поступившим из полиции возбуждено 133 дела об административных правонарушениях, из них 39 протоколов за курение в неустановленных местах, в том числе и на рабочих местах. Штрафов наложено на сумму 391000 рублей, в том числе с конфискацией 2275 пачек табачных изделий. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое