Морозовск Среда, 21 октября
Общество, 17.01.2018 16:05

Сильный ветер и гололёд: морозовчан попросили приготовиться к надвигающейся крещенской непогоде

Циклон и проходящие активные атмосферные фронты в период с 17 по 19 января принесут с собой ухудшение погодных условий.

В большинстве районов области ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. 18 и 19 января местами пройдут сильные осадки, возможны метель, туман, гололёд. Временами ухудшение видимости до 300-800 метров. На дорогах гололедица. Сильный юго-восточный ветер с переходом 19.01 на юго-западный при порывах до 15-20 м/с. Температура воздуха 17.01 ночью -3…-8°, при прояснениях в северных районах до -10…-13°; днем 0…-5°. 18-19.01 повышение температуры воздуха на 3-5°.

В связи с действием сильного ветра и гололёда существует вероятность нарушений электроснабжения потребителей, жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов, повреждения крыш домов и слабо закреплённых конструкций, нарушений в работе всех видов транспорта. Источник происшествий – сильный ветер, гололёд.

В результате выпадения осадков и формирования сложных дорожных условий на автодорогах федерального и регионального значения увеличивается риск нарушения транспортного сообщения и образований автомобильных заторов в результате дорожно-транспортных происшествий (в пониженных участках местности, на крутых подъёмах и спусках, поворотах). Источник происшествий – метель, гололедица, снежный накат, заносы).

- Просим жителей и должностных лиц принять во внимание данную информацию и принять меры по минимизации воздействия неблагоприятных погодных условий, - обратилась городская администрация к жителям Морозовска.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое