Морозовск Пятница, 18 Сентября
Общество, 03.10.2017 13:35

Снаряд времен Великой Отечественной войны нашли рядом с хутором Трофименков

Артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны нашли вблизи трассы Волгоград-Каменск.

Боеприпас диаметром 122 миллиметра обнаружили в одном километре от поворота на хутор Трофименков Костино-Быстрянского сельского поселения.

- Взрывоопасный предмет обнаружен 2 октября в Костино-Быстрянском сельском поселении, - подтвердили в пресс-службе Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области. – На месте выставлена охрана. Угрозы населенному пункту нет. Подана заявка для обезвреживания боеприпаса.

В тот же день для уничтожения сапёрами была вывезена миномётная мина 82 мм, обнаруженная 30 сентября в Большелогском сельском поселении вблизи трассы Аксай - Старочеркасск. Старые снаряды в Ростовской области по осени находят регулярно. Это не удивительно, ведь бои во время ВОВ здесь проходили ожесточенные.

При обнаружении взрывоопасного предмета спасатели рекомендуют обозначить опасное место подручными средствами и незамедлительно сообщить об опасной находке в экстренные службы (с мобильного 101 пожарная охрана, 102 полиция, 112 единый телефон экстренных служб).

- Запрещается поднимать, передвигать, разбирать, а тем более класть в костер любые боеприпасы и незнакомые вам предметы. Любой боеприпас может стать для человека последней в жизни находкой, - напоминают спасатели.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое