Морозовск Среда, 26 Июня
Общество, 09.06.2019 10:40

Снова фейк: Девочка в нарядном платьице в Морозовске не пропадала

В очередной раз морозовчане повелись на разводку от Интернет-шутников.

По WhatsApp уже несколько дней сотни людей передают друг другу фото маленькой девочки в нарядном платьице. К фото прилагают аудиозапись, на которой мужской голос просит рассылать эту фотографию и объясняет, что ребенок пропал. Под сообщением люди указывают, что это случилось в Морозовске. Однако ни имени девочки, ни даты пропажи, ни контактов родителей никто не указывает. Что само по себе уже странно: именно эта информация обычно присутствует, когда кого-то хотят найти. Но оказалось также, что девочка, изображенная на фото, в Морозовске никогда и не жила. И вообще никуда не пропадала. Ее фото просто воспользовались так называемые тролли, шутники в Интернете. Аудиозапись взяли из сообщения о реальном поиске совсем другого ребенка (та девочка, кстати, давно нашлась, и тоже живет в другом регионе). Они запустили в Сеть эту ложную информацию, а множество сердобольных людей ее перепостили всем знакомым. 

В итоге подобное сообщение с одной и той же фотографией гуляет по соцсетям и мессенджерам Омска, Воронежа, Смоленска, Владивостока и еще десятков городов.

Как стало известно от представителей поисковиков, родные девочки, чья фото сейчас мелькает повсюду, в шоке от этого. Представьте, как их сейчас достают звонками и расспросами!

Редакция "Блокнота Морозовска" просит вас: если вы видите сообщения о пропавших детях, нападения педофилов, бесплатной раздаче дорогостоящих породистых щенков или иной другой шок-информации с просьбой ее поскорее распространить, постарайтесь уточнить, правда ли это. Даже если сообщение пришло вам от уважаемых и хорошо знакомых вам людей, их самих могли ввести в заблуждение! Просто не делайте репост таких сообщений вообще, либо указывайте, что вам неизвестно, является ли информация достоверной. 

Не кормите Интернет-троллей!!!


Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое