Морозовск Среда, 03 Июня
Общество, 03.04.2020 16:20

Сотрудники Россельхознадзора оштрафовали фермера из Морозовского района

На территории Морозовского района сотрудники регионального Управления Россельхознадзора выявили нарушения ветеринарного законодательства РФ в хозяйстве местного жителя.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, на входах в животноводческие помещения отсутствовали коврики, пропитанные дезинфицирующим средством, обслуживание и уход за свиньями проводился в обычной повседневной домашней одежде, а не с использованием чистой и продезинфицированной. Кроме того, животные не находились на учете и не имели ушных бирок.

-Нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП в виде административного штрафа, - сообщили в пресс-службе УРСН.

Россельхознадзор напоминает, что владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны: осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.

Подготовила Марина Лехман

контакты.jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое