Морозовск Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спасатели Ростовской области напомнили о правилах безопасного отдыха на воде

Общество, 04.07.2018 15:04
Ежегодно в России на воде гибнет от 15 до 20 тысяч человек!

В этом году лето в Ростовской области выдалось невероятно жарким. Естественно, что большинство жителей и морозовчан, в частности, уже давно открыли купальный сезон. Кто-то едет на море, кто-то отдыхает на пляжах Донского региона. 

В Ростовской области, где живет несколько миллионов человек уже подготовлено только более ста пляжей. Однако для такого большого региона, однозначно, этого очень мало и поэтому граждане зачастую ищут «дикие» места отдыха. На сегодняшний день открыто 102 пляжа и 120 мест отдыха, остальные планируется подготовить и открыть в июле месяце, после снижения повышенного уровня воды на реке Дон, обусловленного увеличенным сбросом через Цимлянский гидроузел. 

Донские спасатели регулярно проводят профилактические мероприятия по предупреждению гибели людей на водоемах, ведь как показывает статистка, ежегодно в России на воде гибнет от 15 до 20 тысяч человек. На данный момент областным отрядом спасателей выполнено более 300 рейдов, проведено более 1000 бесед и вручено около 1700 памяток по мерам безопасности отдыха на воде. 

В настоящее время купальный сезон набирает обороты. Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области призывает граждан соблюдать правила поведения на водоемах и в местах массового отдыха.

Помните, что не следует:
  • Купаться, а тем более нырять в незнакомых местах (неизвестная глубина, камни, коряги и прочее);
  • заплывать за буйки;
  • приближаться к маломерным и большегрузным судам;
  • не заплывать на судовой  ход;
  • устраивать игры с продолжительными погружениями в воду;
  • Надувным матрацем или кругом необходимо пользоваться осторожно, не отплывая далеко от берега - матрац может неожиданно сдуться или его унесет течением.

И еще одно обязательное правило для взрослых - не купаться в нетрезвом виде!



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое