Морозовск Вторник, 27 октября
Общество, 02.08.2018 15:31

16 студентов из Морозовска остались без денег и зачетов

По 5000 рублей студенты-заочники передали методисту и были обмануты.

Хитрую схему наживы придумала морозовчанка О.А. Борисова. Занимая должность специалиста по учебно-методической работе ДКГИПТиБ (Морозовский филиал, Донской казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса) ФГБОУ ВО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)», женщина решила использовать свое служебное положение. Студентам - первокурсникам, заочной формы обучения она предложила передать ей по 5000 рублей, якобы за выставление преподавателями зачетов и положительных результатов экзаменов. При этом мошенница заведомо не намеревалась передавать преподавателям эти деньги и распорядилась ими по собственному усмотрению. Так были обмануты 16 человек, студенты остались и без денег, и без выставленных зачетов. 

Свою вину в совершении преступления Борисова полностью признала. Морозовский районный суд квалифицировал ее действия, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину. 

31 июля суд вынес Борисовой приговор и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком. 

- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в соответствии с законом в апелляционном порядке, - сообщили в пресс-службе Морозовского районного суда. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое