Морозовск Четверг, 13 Августа
Общество, 05.07.2020 14:27

Срок уведомления сотрудников о переходе на электронные трудовые книжки

Срок уведомления сотрудников о переходе на электронные трудовые книжки, который должен был истечь 30 июня 2020 года, продлили до 31 октября 2020 года в связи с периодом работы в удалённом режиме многих компаний.  

Способ уведомления сотрудников при этом сохранился неизменным – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме о праве сделать выбор, подав письменно одно из заявлений: о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. 

При выборе электронной трудовой книжки работник получит бумажную трудовую книжку на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной. При этом необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения, начиная с 2020 года.

- При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию, - рассказали в ПФР. - Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку как на бумаге, так и в электронном виде.

К настоящему времени уже 38,3 тысяч компаний Ростовской области направили в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности 250 тысяч человек. Заявление о выборе ведения трудовой книжки в электронном виде подали 25 тысяч жителей нашей области. 


Подготовила Ната Блок

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое