Морозовск Пятница, 20 Сентября
Общество, 25.08.2019 14:21

Стикеры, фликеры-подвески и фликеры-браслеты: в ГИБДД морозовчанам дали советы по сбору ребенка в школу

Родителям будущих первоклассников дал дельный совет начальник ОГИБДД МО МВД РФ «Морозовский».

- В сентябре ваши дети станут не только школьниками, но и самостоятельными участниками дорожного движения, - пояснил капитан полиции Дмитрий Назаров. - И наша с вами совместная задача сделать дорогу детей к знаниям безопасной. При подготовке к новому учебному году не забудьте, что одежда и аксессуары школьника должны быть не только красивыми, но и обеспечивать его безопасность. Выбирая верхнюю одежду, рюкзаки, портфели и сумки для сменной обуви, отдавайте своё предпочтение моделям со световозвращающими элементами. Стикеры, фликеры-подвески, фликеры-браслеты – помогут сделать юного пешехода заметнее для водителей в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Особая тема – это пользование несовершеннолетними гаджетов и наушников. О ней он тоже упомянул.

- Объясните ребенку: находясь рядом с дорогой или переходя проезжую часть не безопасно разговаривать по телефону и слушать музыку в наушниках, - отметил начальник отдела ГИБДД. - Постарайтесь сами не звонить и не отвлекать ребенка, когда он идет в школу или домой. Первый месяц учебного года старайтесь провожать и встречать ребенка из школы. Обязательно составьте безопасный маршрут передвижения школьника
«дом – школа – дом». Вместе пройдите с ребенком по маршруту, зарисуйте или запомните встречающиеся на пути пешеходные переходы, светофоры, дорожные знаки. Обращайте внимание на опасные участки дороги. Вернувшись домой, вместе составьте схему и вложите ее в дневник школьника. Если Вы планируете доставлять ребенка в школу и обратно на автомобиле, помните об обязательном использовании детских удерживающих устройств.

Уважаемые родители! Мы – взрослые — в ответе за безопасность наших детей!




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое