Морозовск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 23.04.2017 16:30

Стойкому Вове из Ростова с синдромом Денди-Уокера в Морозовске решили помочь с посредством благотворительных акций

Морозовчанка Анна Любченко решила помочь ростовскому мальчику Владимиру Нестеренко.

Вове всего пять лет, но он уже успел пройти через огромное количество испытаний. Врачи поставили ему страшный диагноз: органическое поражение ЦНС смешанного генеза, синдром Денди-Уокера, дисфазия, псевдобульбарная дизартрия. 

Вовочка родился 5 декабря 2012 года на 39 неделе, на первый взгляд казался здоровым малышом, за исключением косолапых ножек. В 2 месяца маму с Вовочкой забрали в больницу с диагнозом пневмония. Мальчик был в очень тяжелом состоянии, шансов на то, что ребенок будет жить, практически не было. Там же был поставлен основной диагноз: синдром Денди-Уокера. Врачи предложили маме отказаться от ребенка, сказав, что шансов его хоть как то поднять НЕТ! С ужасной болью в душе и сердце от сказанного, мама забрала Вовочку, и они вернулись домой! И с этого дня у них началась борьба за полноценную жизнь! 

Когда Вове был всего год, добрые люди начали для него первый сбор. Сейчас Вове 5 лет, и все эти годы он работает над собой, совсем не как ребенок, а как настоящий воин! За 5 лет Вова научился сидеть, ползать, ходить. Пошел мальчик в 3 года, и то только в специализированных аппаратах для ходьбы. 

Сейчас у Вовочки остаются серьезные проблемы с координацией и походкой, он совсем не умеет стоять на месте, ему приходится находиться в постоянном движении, чтобы удержать свое тело на ногах. Из-за проблем со стопой, у Вовы начались осложнения с тазом (развивается перекос) и поясничным отделом позвоночника. Дабы не усугубить это, необходимо поехать на лечение на длительный срок. 
В институте «Им.Симо Милошевича» мама Илона и Вовочка были уже 3 раза, после каждого курса у Вовы наблюдалась положительная динамика. В институте работают очень опытные и грамотные специалисты, которые поддерживают и корректируют состояние мальчика каждый год. Так же туда приезжают на курсы аквареабилитологи, специалисты по ЛФК из разных клиник, логопеды! Для Вовы это шанс пройти комплексную реабилитацию.

- Друзья, я очень верю в успех своего мальчика, но обратиться за помощью мне просто не к кому, - пишет его мама Илона Нестеренко. - Поэтому я вынуждена просить вас о помощи, очень надеюсь на вашу доброту и понимание! Очень прошу Вас, помогите Вовочке попасть на лечение, без вас мы не справимся!» 

На данный момент ведется сбор средств на 4-ый курс реабилитации в Институте физической медицины, реабилитации и ревматологии им. Симо Милошевича, город Игало. 

Сумма к сбору – 665 000 рублей на 3-х месячный курс реабилитации. 
Всего собрано 374 245 руб, осталось собрать 290 755 рублей до 1 июня 2017 года.
 
Для организации помощи в сборе средств на территории Морозовска планируется проведение благотворительных акций в рамках социально проекта "Доброе сердце - добрые поступки". Все вырученные средства будут переведены на счет мамы Вовочки – Илоны Нестеренко. Для организации акции нужно как можно больше людей, готовых в ней поучаствовать! Ваша помощь может помочь мальчику выздороветь и начать вести нормальный, спокойный образ жизни! Не оставайтесь равнодушными! 

Реквизиты для помощи 
Сбербанк 639002529019438846 оформлена на маму Нестеренко Илону Викторовну. 
Яндекс-деньги 410011752600705 
Киви-кошелек 79188994040 
PayPal litvinovailona@mail.ru 
Билайн 9612987480 
МТС: 9188994040


Ссылка на основную группу: http://vk.com/club50669382
Ссылка на Морозовскую группу: https://vk.com/club145319270

4J6CKlQ6gSY.jpg

I0KCShh7vn4.jpg
U6isS5PzQ0M.jpg
sKDt5QFKyfo.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое