Морозовск Воскресенье, 18 Августа
Общество, 19.12.2018 11:15

Страховые пенсии неработающих российских пенсионеров будут увеличены на 7,05% уже в январе

Выплата страховой пенсии с учётом плановых индексаций осуществляется только неработающим пенсионерам.

С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон, согласно которому  в размер страховой пенсии в 2019-2024 годах будет увеличиваться ежегодно с 1 января. В соответствии с Указом Президента РФ увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров предусмотрено за счет ежегодной индексации.
 
Как сообщают в Отделении Пенсионного фонда России по Ростовской области, с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающим пенсионерам будут увеличены на 7,05%, то есть в два раза выше уровня прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года. Стоимость одного пенсионного коэффициента составит 87 рублей 24 копейки, а размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости будет установлен в сумме 5334 рубля 19 копеек.  Таким образом с начала года средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в Ростовской области составит 14 122 рубля.

- Обращаем внимание, что прибавка к пенсии индивидуальна для каждого пенсионера, и ее сумма будет зависеть от размера пенсии, - отметили специалисты. 

Отметим, что выплата страховой пенсии с учётом плановых индексаций осуществляется только неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учёта индексации. После прекращения трудовой деятельности пенсионеры начинают получать пенсию в полном размере с учётом всех индексаций, проведённых за время их работы на пенсии, с 1–го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое