Морозовск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 10.06.2016 09:01

Свидетель в Морозовске матом на суде заработал себе уголовное дело и 400 часов исправительных работ

Инцидент с матершинником произошел еще 19 января, однако известно о нем стало 10 июня.

Во время судебного заседания один из свидетелей, уроженец Морозовска, был пьян и совсем не следил за своей речью. Мужчина не стеснялся в выражениях и сыпал матом направо и налево, в том числе и в адрес суда, несмотря на многочисленные просьбы вести себя культурнее. Когда его нецензурная и грубая речь порядком надоела судье, неадекватного мужчину вывели из зала суда. Позднее на него завели уголовное дело.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия), и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок четыреста часов, - пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

При этом пьяный свидетель ещё легко отделался. За подобные выходки он мог на полгода отправиться за решётку.


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое