Морозовск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тематическую программу «Традиции которыми гордится моя страна» провели с молодежью в станице Вольно-Донской

Общество, 20.10.2018 17:10
Традиция – это разновидность обычая: ребята познакомились с культурой и бытом русского народа

Русские традиции - силушкой играть,
Не сдавать позиции, если воевать!
Русские традиции - сани по снегам,
Тройка вольной птицею, пыль по большакам!
Русские традиции - банька, да с парком,
Утром слиться с росами, бегать босиком!
Русские традиции - гармониста в дом,
С родниковой свежестью чай, да с пирогом!
Русские традиции - рады мы гостям!
Снять бы все границы нам да построить храм.
Русские традиции - милосердья нить.
Пусть она хранится в нас, учит верой жить! (Александр Медведев)

Традиции сопровождают человека всю жизнь. Часто случается, что правила и нормы поведения, взгляды, обычаи, общественные установки, которые соответствуют идеалам того или иного народа, становятся устойчивыми, повторяющимися. Нравственный, трудовой, боевой опыт, приобретенный за какое-то время народом, тесно переплетается с его духовной культурой – так возникает традиция. На протяжении веков одни традиции крепнут и развиваются – другие постепенно теряют свое значение и отмирают.
19 октября 2018 года в СДК станицы Вольно-Донской состоялась тематическая программа «Традиции которыми гордится моя страна». Со слов ведущей, культорганизатора Напалко С.Н. ребята узнали что, традиция – это разновидность обычая, отличающаяся особой устойчивостью и повторяемостью из поколения в поколение. Познакомились, и живо обсуждали мировоззрение предков, народный опыт. В чем жили, что носили. 

В России в различные эпохи появлялась различная российская традиционная одежда. В древности это были разнообразные сарафаны и рубашки. Обсудили трудовую деятельность, досуг, ремесла, семейные отношения, народные праздники и обряды предков.

Корни большинства народных праздников уходят во времена язычества. Культура традиционная составляет основу народной культуры. Этнограф и фольклорист К.В. Чистяков отмечает, что «традиция - сеть или система связей настоящего с прошлым, при чем при помощи этой сети совершается определенный отбор стереотипов, которые затем опять воспроизводятся. Общество без традиций также невозможно как общество без культуры». Поэтому современное молодое поколение нужно приобщать к родной культуре, воспитывая его в «стиле русских народных традиций».

Культорганизатор: С.Н.Напалко


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое