Морозовск Вторник, 27 октября
Общество, 27.08.2016 13:30

Топ-3 известных деятелей кинематографического искусства, которые начинали свой путь в Морозовске

27 августа, начиная с 1980 года, по всей стране отмечается замечательный праздник – День российского кино. Различные деятели кинематографа – режиссёры, актёры, сценаристы - получают сегодня поздравления.

В честь праздника «Блокнот Морозовска» решил вспомнить, кто из актёров и других знаменитостей, так или иначе связавших свою жизнь с кино, начинал свой путь в Морозовске.

1.      Лариса Шахворостова

Не раз уже на нашем портале появлялись заметки об этой замечательной актрисе. Лариса Анатольевна родилась в семье военного и провела своё детство именно в Морозовске. Затем она поступила в музыкальное училище в городе Бийске и 49 лет не появлялась на своей малой родине.

Не так давно, 9 июля текущего года, актриса приезжала в Морозовск на День полка вместе со своей семьёй.

В арсенале актрисы уже более 50 кинокартин. Фильмы «Тихая застава», «Молодая гвардия»  и известные сериалы «Громовы», «Убойная сила-6» лишь малая доля популярных проектов, в которых снялась Лариса Шахворостова.


На фото: Лариса Шахворостова с мужем Сергеем Маховиковым

2.      Леонид Алимов

Известный актёр и режиссер Леонид Александрович Алимов родился не в Морозовске, но в 10-летнем возрасте вместе с семьёй переехал в наш город, закончил СОШ №4 и затем отправился навстречу творческим возможностям в Санкт-Петербург, где и ныне сотрудничает с несколькими театрами.

Фильмография актёра насчитывает более семи десятков работ, а в 2013 году Леонид Алимов дебютировал в качестве режиссёра, представив на суд зрителей спектакль «Сталин. Ночь».

Сложно выделить из многочисленных проектов кинодеятеля самые известные работы. Если брать сериалы, то Леонид Алимов снимался в детективных сериалах «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей» и «Ментовские войны».


3.      Светлана Кариллон

Настоящее имя – Светлана Анатольевна Горева. Не столь известная широкому зрителю, Светлана Анатольевна находится на другой стороне кинематографа, она – сценарист.

Светлана Горева родилась 26 марта 1978 года в Морозовске. Проведя в нашем городе всё своё детство, она покинула родное гнездо, чтобы получить образование и заниматься на профессиональном уровне любимым делом – написанием рассказов и сценариев.

В 2000 году окончила редакционно-издательское отделение Московского социального института с красным дипломом. С 2006 года пишет сценарии. На данный момент у Светланы уже множество написанных сценариев, по которым ставят пьесы, а один лёг в основу фильма «Отзвук», который был снят в 2015 году.


На фото: кадр из пьесы Светланы Кариллон «Сын Бабы-Яги»

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое